Вдохновлялся упадком

Я задавался вопросом, откуда в нас столько лишнего?
Но мои мысли плоские двигают к центру истину.
Я получил предложение вывернуть мир наизнанку,
Это моё поколение и скоро здесь будет жарко.
Долгие годы творчества, сны о блестящем будущем,
Судьбы - такие ломкие, и рыбы клюют на удочку.
Я вдохновлялся упадком, нищими и обманутыми.
Эта страна богата, но люди с пустыми карманами.
Держит за тощее горло и старика, и ребёнка.
Нет, я не буду гордым и не полезу в верёвку.
Выпита чаша терпения, теперь в ней до края водка.
Терпит моё поколение, гибнет в дырявой лодке.
Знаю, что Вы не забыли, знаю, что Вы всё помните.
Только меня угостили стены пространством комнаты.
В голосе звонком - сила, в блестящих глазах - одиночество.
В несовершенстве мира - источник искусства и творчества.


Рецензии