Рожь стеною за бором

Рожь стеною за бором,
Поле - словно ладонь.
А в деревне забором
Обнесен каждый дом.

Люди добрые очень
Здесь живут с давних пор,
Только я озабочен -
Для чего им забор?

День пылает пунцово
Над деревней с утра,
Трутся, словно коровы,
О заборы ветра.

В поле столько простора,
Через край тишины.
Мы на этих заборах
Рвали в детстве штаны.

Ограждаются люди
От друзей, от родных,
От веселья и буден,
От себя от самих.

Вырос сад из штакетин,
Из штанов – детвора,
Повыбрасывать эти
Все заборы пора.


Рецензии