Полёты во сне и наяву
Давно во сне я не летаю,
А так захочется порой
Пройти над бездною по краю,
Держась за шаткий мост рукой.
Вдруг ухнуть вниз, но не разбиться.
Лишь полетать, но не упасть.
Подросшим к утру пробудиться
И потянуться телом всласть.
У взрослых жизнь совсем другая…
Со страхом двигаются к краю.
И чтобы в бездну не взглянуть
Нескользкий выбирают путь.
Им шаткий мостик – не опора,
Из камня дом, кругом заборы,
А для полётов – самолёты,
Но в жизни на полёты квоты.
Теперь во сне о том вздыхаю,
Что страшно мне скользить по краю,
Не заступив судьбы черту,
Иначе в бездну упаду.
И как же грустно думать мне,
Что не могу летать во сне.
Подросшим поутру проснуться
И просто солнцу улыбнуться.
Декабрь 2016г.
Свидетельство о публикации №116121905006