зимнее кино
На улицах прохожих не видать.
Там шелест шин резины по дороге
Да мутный свет ночного фонаря.
А пальцы дыма тянутся до неба
Пытаясь звёзд количество назвать.
Над крышами зависнув на ночлеге
Их до утра не могут сосчитать.
.Стоят деревья в лёгких пеньюарах
Укутав ноги в белые пимы,
И мерзкий скрип горбатых тротуаров
Им будет слышен до конца зимы.
Стыдливых окон желтые глазницы
Искусством чёрно-белого кино
Спешат прохожим показать страницы
Нуара, позабытого давно.
В причудливо растительном узоре
На полотне оконного стекла
Святые лики видятся в уборе
В расписанных морозом образах.
Здесь в городке укутанном по крыши
Пушистой шубой снега и тепла
Луна заходит музыку послушать
Ночного ксилофона изо льда.
*****
Свидетельство о публикации №116121904955