Плохиши и поэты-Кибальчиши

Лезут, верещат, берут на голос,
Раздается ночью, утром, днем.
Я не дам. Упал, чтоб один волос
С головы поэта. Перелом,

Он произошел в сознаньи многих.
Кто имел сомненья на их счет.
Вяло прыгают, не так как раньше-блохи.
Не зима причиной, а народ.

Дан отпор врагам стихиры-фронтом.
Как когда-то Сталин под Москвой.
И бежали без оглядки, типа с понтом,
Выбивали искры с мостовой.

А зловредных самых, их исправит
Сколько им отмерено судьбой?
Деревянный макинтош, нале-направо
Из чистилища-туда, где дым трубой.

Пой, моя душа, о самом главном.
А во что уверовал?-в любовь.
Перешел я к теме очень плавно.
Люди, вы, добрейте от стихов.

Не ведитесь на слова, где дождь и слякоть.
Приведут к простуде ваших чувств.
Бяки, те начнут пургою плакать
И запорошат стенанья грусть.

А уколы игл-  не врачеванье.
Нанести ущерб и вызвать боль.
Поиски, метанья и старанье...
Злу на горло наступить , как на мозоль.

Пусть же установится погода.
Солнцу распахни у сердца дверь.
Прочитал, распространи среди народа-
Будет счастлив каждый. Только верь!


Рецензии
Хороший стих получился. Читала с удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   07.01.2017 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо.

Олег Кротов 2   07.01.2017 19:56   Заявить о нарушении
С открытой душой к тебе.

Лариса Чайка Белоцерковец   08.01.2017 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.