Луна пыталась

Луна пыталась поезд обогнать.
В купе нас было трое. Путь был долог.
Мы пели песни. Рядом у окна
Сидела молча девушка - геолог.

Достав рюкзак свой, тут же на столе,
Перебирала камешки руками.
И я впервые в жизни пожалел
О том, что сердце у меня не камень.


Рецензии