Я влюбился в ангела

В тебе я чудо - ангела увидел,
Хоть мучился, старался обходить,
Себя ругал, страдая, ненавидел, 
Не понимая, как мне дальше жить.

Жила ты рядом, по соседству в доме,
Твой день расписан очень аккуратно,
Я утром провожал тебя в истоме,
И ждал, когда вернёшься ты обратно.

И созерцанья эти, длились вечность,
Приблизиться к тебе я не решался,
Корил себя за трусость и беспечность,
Но, день за днём тобою восхищался. 

Цвела ты, мне казалось, краше розы,
Свой внешний вид, под кинозвёзд, меняла,
Пришла зима, нагрянули морозы,
Лишь от наплыва грёз, душа страдала.

Тобой издалека я любовался,
Походка, что всего дороже, облик,
Пока я, наконец, не догадался,
Решится объясниться даже скромник. 

Задумал все препоны устранить,
Купил в кино на вечер два билета,
Но страшно их боялся, предложить,
Услышать: «Нет!» короткое ответа.

Я долго ждал, не мог поверить чуду,
Смутилась и билет взяла, не сразу,
Несвязно мямлил я, что: «Ждать, мол, буду»,
Сказала девушка такую фразу.

«Давно ждала я от тебя признанье,
Мелькал всегда, похожий на виденья,
Мечтала, пригласил, чтоб на свиданье,
Сегодня у меня ведь день рожденья».

И ангел протянул мне робко руку,
Я с трепетом в своей руке ношу,
Мгновенно отвела и боль, и муку,
Шагаю с ангелом и не дышу.

Фото из инета.


Рецензии