Песнь Матери

 Снежная, Нежная...
Как черешня вешняя..
То робкая,то знойная,
Всё чаще -беспокойная...

Чего ж ты хочешь,девица?
О чем просить осмелишься
Неустанно,безропотно,
Склонив колени,шепотом...

В той просьбе,еле слышимой,
На семь узлов завязанной,
Святой водой омытою
И тайной нерассказанной,
Хранишь ты долю женскую,
Что песней материнскою
За сыновей Отечества звучит
В груди... торжественно...

Ты просишь у Защитницы,
Великой Богородицы
Послать им по три ангела,
Три ангела-хранителя.
Сберечь от бед нечаянных,
Укрыть от волчьих напастей,
Печаль развеять по ветру
И прибывать лишь в радости.

На шее крестик теплится.
Душа надеждой полнится.
Что молит Мать за сыновей-
Да будет так! Исполнится.


Рецензии