Ты в уме ль?
Вопрос чудесный,
Сразу ставит всё на место:
Ум не в нас, а мы - в уме.
Не внутри ум, а вовне.
Голова при нас не дура,
А дивайс, клавиатура,
Чтоб могли сквозь гам и шум
Подключать к поступкам ум.
Шмель с рождения умён -
Чтоб семье доставить мёд,
В час любой, в любой сезон
Средь травы найдёт гнездо.
Речь богов живёт в пространстве -
Только голову подставь, -
Все слова, как конь в убранстве,
Подлетят, лишь верно правь.
Будь в уме - в обычном, русском.
Дай душе забот нагрузку,
О святом, не о кармане -
Ум тебя в том не обманет.
Папка 11-3 - стихотворение - 16
Свидетельство о публикации №116121904761