Лампады светлый огонёк

Лампада на окне горит –
На подоконнике высоком.
Мороз снаружи холодит
Стёкла с утра замёрзших окон.
Держу над нею я ладонь –
Зачем, сама не знаю.
В лампаде теплится огонь,
Мне душу согревая.

Огонь слабеет – блекнет свет –
Гореть  чуть-чуть осталось.
Дороже огонька мне нет –
Такая в сердце жалость…
И я с волнением смотрю
На свет, что догорает,
Огонь душой благодарю –   
Свой взгляд не отрываю.

Слезами полнятся глаза,
Свет видя угасающий.
Лампада потускнела вся:
На дне – фитиль лишь плавающий.
И грустно, больно мне смотреть
На обгоревший фитилёк…
Он душу смог мою согреть –
Лампады  светлый огонёк.

18.12. 2016


Рецензии