День рождается заново

День рождается заново. На плите кофе варится.
По ТВ Рамазанова – «Мне ужасно нравится,
как ты выглядишь в этой нелепой шапочке».
Ещё не было действий, от которых день портится.
Будет здорово, если ничего не запомнится,
кроме аэровзлёток из уличных лампочек.
Будет здорово выйти за пределы кирпичного
и собою побыть строго в рамках приличия,
ничего не нарушив в этом городе утреннем.
Будет здорово встретить так же молча блуждающих,
где один будет – третьим, а второй – разливающим,
принимающих утро близко к сердцу и внутренне.
Будет здорово сесть, а не жаться в вагончике,
удивиться, что есть даже в 6 утра гончие –
соревнуются с поездом, обогнав эскалаторы.
Будет здорово плыть по- и против течения,
задремать и забыть про пункт назначения,
головой-поплавком будто падая в кратеры.
Будет здорово день промотать на ускоренной,
как круги по воде разойтись во все стороны.
А на улице – вечер, в фонари бьются бабочки.
И я еду домой, до краёв днём наполненный,
забирая с собой всё, что было исполнено.
Бесконечно счастливый в нелепой шапочке.
Бесконечно уставший, малость допинга выпивший,
без вестей не пропавший, не павший, не вымерший,
измельчённый в труху и разбитый в мозаику.
День уйдёт. День придёт – вновь и снова, и заново,
и опять пропоёт по ТВ Рамазанова –
«Фонари зажигаются. Я держу тебя за руку».

                Декабрь 2016.


Рецензии