Городской авторитет

Я помню Ужгород русинский.
Хоть и считался украинским,
Дружил он с русским языком,
Со специфичным говорком.
Приятно слушать и забавно,
А коль спросить что, и подавно
Вам объяснят всё, честь по чести,
Не смогут устоять на месте,
Всё рвутся вам, хоть чем, помочь.
Во Львове же, сбегают прочь,
По-русски, коль заговоришь.
Вот для сравнения Париж,
Любой, где, помощь вам окажет,
А в Белой Церкви, «костьми ляжет»,
Коль спросите « а как пройти».
Он сразу, «нам ведь по пути».
Потом, до места доведёт
И в гости сходу позовёт,
Не принимая слова «нет».
Вот, городской авторитет…

19 декабря 2016 года


Рецензии