Клочок земли родимой

Город Горький мне память ласкает.
Кстово, Лысково и Городец.
Воротынец, Заволжье, Макарий,
Вдоль по Волге Работки. Мудрец -

Предок наш на Бору поселившись,
Славил край, засевая поля.
С Арзамаса, от Павлова, с Выксы,
В Горький город ушли сыновья.

В Сергаче - край медвежий и Пильне,
В Перевозе, Шатках, Балахне.
Реки наши, леса всем обильны.
На Ваду, в Урене и везде.

Богородица и Дивеево,
В Большом Болдине, Пушкин - поэт.
Болью старой и новой веяло.
Хохлома из Семёнова. След,

От Починок и старых селений.
На Ветлуге - реке, на Суре.
От боярских хором, от имений.
С колоколен звон в каждом селе.

Не хватает листка перечислить.
Все районы и все города.
Край любимый и город наш Нижний,
Мы с тобой - были, есть - навсегда...


Рецензии