Бабушке
————————————————————
Мистическое:
—————
Год за годом
мечты выцветают, как платья из ситца.
Мимоходом
синицей в руке стала синяя птица.
И все чаще не спится,
и реже мне снится
Дом-фантом
над обрывом,
у самого края...
Я с трудом
боязливо
тяжёлую дверь отворяю...
Там за дверью
Чернавка-девица
мне гадает по книжной странице
в беспросветной ночи
у остывшей печи
при оплывшей свече...
Я не верю! Зачем
всё сбылось?!
————————————————————
Банальное:
—————
Грусть и радость — сбылось и прошло...
Равнодушно бездонная Лета
поглотит наших судеб сюжеты,
поколений размоет приметы,
зеркала превращая в стекло.
Невозвратно — сбылось и прошло...
Свидетельство о публикации №116121904338
ВСЁ ЕСТЬ,как случилось.
Благо Дарю,Ирина,за произведение!
Добрых радостей декабря!
Помним и благодарим наших ушедших родных за жизнь..
Светлана Исса 20.12.2019 15:33 Заявить о нарушении