Горные реки

        ЛЕЗГИНКА
1)ГОРНЫЕ РЕКИ НАПОРОМ МОГУЧИ:
ЧЕРПАЮТ СИЛУ СВОЮ В РОДНИКАХ.
РУСЛО ПРОБИВ ЧЕРЕЗ ГОДЫ И КРУЧИ,
ВОЛЬНУЮ СМЕЛОСТЬ НАШЛИ В РОДНИКАХ.
В НЕБЕ ВЫСОКОМ ОРЕЛ ВЕЛИЧАВЫЙ
В ДУМАХ СВОИХ НАД ЗЕМЛЕЮ ПАРИТ!
СИМВОЛОМ ГОР, ОН, ОВЕЯННЫЙ СЛАВОЙ,
НА ПОСТАМЕНТЕ В ГРАНИТЕ СТОИТ.

   П Р И П Е В:
ГОРНЫЕ РЕКИ,ГОРНЫЕ РЕКИ,
КАК ВЫ СТРОПТИВЫ ДА! ДА! ДА!
ГОРНЫЕ РЕКИ, ГОРНЫЕ РЕКИ,
ВАМ НЕ ИССЯКНУТЬ НИКОГДА!
ГОРНЫЕ РЕКИ,ГОРНЫЕ РЕКИ,
МНОГО В НАРОДЕ ПЕСЕН О ВАС!
ГОРНЫЕ РЕКИ,ГОРНЫЕ РЕКИ,
ВАМИ ГОРДИТСЯ МУДРЫЙ КАВКАЗ!

2)ВИДЕЛИ ГОРЫ ЭПОХ ПЕРЕКАТЫ
В ЛЮДЯХ,ЧТО РОДИНУ ЗДЕСЬ ОБРЕЛИ!
ТЯГОЙ К ОБЫЧАЯМ ГОРЦЫ БОГАТЫ:
НЕТ ИМ ДОРОЖЕ И КРАШЕ ЗЕМЛИ!
ВЕЛИКОЛЕПЬЕ СУРОВОЙ ПРИРОДЫ
ВЫБРАЛ НАВЕЧНО БЕССТРАШНЫЙ НАРОД!
ПРЕДКОВ ЦЕНЯ,ПРЕЗИРАЯ НЕВЗГОДЫ,
БРАТСКОЙ СЕМЬЕЙ НА КАВКАЗЕ ЖИВЕТ!

    ПРИПЕВ ТОТ ЖЕ:

3)ЧУДО-ГОРЯНКА СТРОЙНЕЙ КИПАРИСА
МОЕТ ЛИЦО КЛЮЧЕВОЮ ВОДОЙ!
АЛЫЕ ГУБКИ НЕЖНЕЙ БАРБАРИСА
ТАК ОБОЖАЕТ ДЖИГИТ МОЛОДОЙ!
ДЛИННЫЕ КОСЫ, ПЛАТОК МНОГОЦВЕТНЫЙ,
КАРИЕ ОЧИ И БРОВИ ВРАЗЛЕТ!
ЩЕКИ ПЫЛАЮТ ЗАРЕЮ РАССВЕТНОЙ:
В ТАНЦЕ ГОРЯНКА, ЧТО ЛЕБЕДЬ ПЛЫВЕТ!

   ПРИВЕТ:
ГОРНЫЕ РЕКИ, ГОРНЫЕ РЕКИ,
КАК ВЫ СТРОПТИВЫ ДА! ДА! ДА!
ГОРНЫЕ РЕКИ,ГОРНЫЕ РЕКИ,
ВАМ НЕ ИССЯКНУТЬ НИКОГДА!
ГОРНЫЕ РЕКИ,ГОРНЫЕ РЕКИ,
МНОГО В НАРОДЕ ПЕСЕН О ВАС!
ГОРНЫЕ РЕКИ,ГОРНЫЕ РЕКИ,
ВАМИ ГОРДИТСЯ МУДРЫЙ КАВКАЗ!


Рецензии
Марзия, великолепные песни! Твои "Горные реки" прямо-таки заставляют пуститься в пляс! Интересно построение: женская рифма перекликается с мужской, особенно это ощущается в припеве, напоминающем дробь барабанов в "Лезгинке". Спасибо!

Надежда Моисеевская   23.02.2017 20:23     Заявить о нарушении