Судьба

Веди меня, Судьба! Слепец ли ты великий?
          Я верю в разум твой;
  Но страшно мне: жестокий, многоликий
 Мир человеческий предстал передо мной.

   Я вновь иду к могилам, одинокий.
 Всё тихо там. Как быстро всё прошло!
 Поток событий, и жестокий, и глубокий,
       Меня несёт, как лёгкое перо.

   О, жизнь! Как ты бываешь многолика:
  То радость, то сомненья, то печаль...
    Вот на могилах появилась повилика,
     И бесполезно вглядываться вдаль.

Ты переменчива, Судьба: бывает утром слава,
             Её сменяет вечером позор,
            А жизни, кажется, так мало!
          Ушла любовь, и пусто с этих пор.


Рецензии