Приходит Новый год

И вот опять, как в прошлые года,
Метёт метель и снег лежит на крыше,
Свисают с бороды сосульки льда,
Синеет высь, мороз, сугробы выше, выше…
Приходит Новый год, подводим вновь черту,
Минувшим дням и канувшим, как в Лету,
Переживаем хворь, печаль, тоску,
А год как день – мелькнул, и - его нету…
И в суете своей с волненьем ждём,
Что в жизни будет лучше всё и краше,
Себе, друзьям надежду подаём, считаем –
Новый год – он будет нашим…
И он придёт,  промчится, как всегда,
Похмельным рождеством
по душам отзовётся,
Надеждою мелькнёт, упавшая звезда,
И будем ждать, когда он вновь вернётся…
Такая боль, обыденность, но всё ж
Я заверяю Вас – не велика утрата,
Как праздник – он особенно хорош,
Лишь ожиданьем – Се-ля-ви,  ребята.


Рецензии