Заозерье

Ах! Как сердце сегодня стучит!
Это озеро словно магнит
Не дает до утра мне заснуть,
Заповедан к его водам путь.
Мы пойдем по заветной тропе,
Ничего не возьмем, налегке,
Через лес, пробираясь, идем,
Под ногами хрустит бурелом,
Вдруг пронзительно вскрикнет сова,
Закружится у нас голова.
Запах хвои глотками мы пьем
И упрямо вперед все идем.
Заозерье, мой сказочный край!
Здесь зимою цветет вечный май.
Здесь русалки в озерах живут,
По ночам они тихо поют
О природы родной красоте,
О безумной далекой мечте.
А с небес на них звезды глядят,
Как не хочется в город...назад...)))


Рецензии