Веления на каждый день аффирмации
Эти динамические веления (аффирмации) приняты мной от Учителей Света и работают по принципу Магии Божественного Слова.
Произносите эти веления (трижды каждое), желательно утром и вечером. Это поможет Вам поддерживать чистую энергетику и светлую реальность.
• Я выбираю находиться только в сфере Светлых сил здесь и сейчас, и длящемся вечно. Да будет так. Аминь!
Я приглашаю Свет Животворящий в мою жизнь, дабы идти в свете, быть наполненным светом, окружённым светом, находится в свете. Да будет так. Аминь! Я призываю Бога в моё жилище!
Я призываю Луч Очищения для очистки ________ (тела, плана, уровня, измерения, пространства или восстановления магнитного поля и т.д).
Я призываю Радужный Луч для очистки моего сегодняшнего дня. Все мои пути и дороги очищены Алмазным Лучом!
Божественным Светом и Любовью восстанавливаются вибрации, форма и структура всех моих воплощенных тел, планов, каналов, связей, полей, уровней и измерений, во все времена и пространства, во всех Божественных проявлениях Я Есмь во мне, синхронизация и структура связей между ними, а также прямая и обратная связь с Богом!
Я Есмь Божественная Целостность во мне! (х3).
Луч Очищения очищает все мои явные, скрытые , невидимые прямые и обратные негативные связи и каналы!
Я призываю Луч Очищения для очистки моего пространства от негативных контактов, воздействия и влияния субстанций!
Я призываю Луч Свободы освободить меня от всех ограничений и оков!
Я призываю Радужный Луч сбалансировать все мои участки дисбаланса по природе!
Мои энергии, поля, тела, чакры, планы, уровни, пространства и измерения балансируются по природе!
Все явные, скрытые, невидимые прямые и обратные программы коды и структуры, несущие мне вред и находящиеся на моих телах, планах, каналах, связях, полях, уровнях и измерениях, а также в пространствах между ними разрушены Божественным Светом (Лучом) и Любовью! Да будет так. Аминь!
Примечание: для тех, кто пока не обладает Телом Света - говорите вместо Божественным Светом - Божественным Лучом.)
Я призываю Луч Исцеления для исцеления всех моих воплощенных тел, планов, полей, уровней и измерений, а также пространств между ними! Да будет так. Аминь!
Все мои тела, каналы и связи становятся по природе! Да будет так. Аминь!
Любовь Рогачёва:
Молитва " О Любви к Себе "...
О Творец Всемогущий , Отец мой , молю Тебя
помочь мне принять себя такой , какая я есть .
Помоги мне принять мой разум , все мои чувства
и желания с моей неповторимой сутью .
Помоги мне принять мое тело , таким , какое оно
есть , во всей его красоте и совершенстве .
Пусть моя любовь к самой себе будет так сильна ,
что я никогда больше не отвергну себя , не стану
лишать себя счастья , внутренней свободы и
любви .
Помоги мне любить себя и принимать себя без
осуждения , ибо когда я сужу себя , то признаю
себя виноватой и я вынуждена наказывать и
корить себя , а это сбивает меня с пути любви .
Укрепи же мою волю и стремление прощать
себя .
Очисти ум мой от эмоционального яда и
самоосуждения , чтобы я могла жить в полном
покое и любви .
Пусть каждый поступок , каждая моя реакция ,
каждая мысль и чувство будут отныне основаны
на любви .
Отец , помоги мне укреплять любовь к себе ,
пусть преобразиться вся моя жизнь , пусть
страхи и трагедии - сменятся любовью и
радостью .
Да будет сила моей любви к себе так велика , что
свободна я стану от чужого мнения , и буду жить
и поступать по искреннему велению сердца
моего .
Помоги мне полностью довериться Тебе . На
всякий миг моей жизни наставь и поддержи
меня .
Пусть моя вера и любовь к себе позволят мне
смело брать на себя ответственность , не пугаться
трудностей и решать их , если они возникнут .
Помоги мне твердо верить , что все что
ниспослано тобою - на благо мне , и что всегда
найдется решение и люди , которые помогут на
пути моем .
Пусть всё чего мне хочется достичь , свершается
силой любви самым приятным и эффективным
для меня способом.
Пусть на лице моем сияет улыбка , придающая
мне внутреннюю и внешнюю красоту .
Помоги мне ощутить такую сильную любовь к
себе , чтобы я неизменно радовалась общению
с собой .
Пусть моя любовь к себе станет той силой ,
которая изменит мою жизнь . И когда в душе
моей проснётся эта новая сила , пусть
преобразятся все мои близкие отношения ,
начиная с отношений с самой собой .
Дав мне силу любить себя , позволь всем моим
отношениям строиться на любви и уважении .
Помоги мне избавиться от нужды говорить
другим , как им думать и какими им быть .
Помоги мне принимать других такими , какие
они есть , без оценок и осуждения , ибо ,
отвергая их , я отвергаю саму себя , а отрицая
себя , отрицаю Тебя .
Помоги мне полюбить себя так крепко , чтобы я
могла простить любого , кто причинил мне
боль .
Дай мне мудрости любить свою семью и друзей
без всяких условий , стать радостной и
любящей .
Помоги мне найти новые пути общения , чтобы
не было больше войны за контроль и власть , не
было победителей и побеждённых . Я буду
трудиться , направляя своё усилие на любовь ,
радость и гармонию .
Помоги мне встретить родную душу .
Мужчину самого лучшего и близкого для меня .
Пусть мои романтические отношения будут
самыми прекрасными и гармоничными для
меня . Помоги мне испытывать радость всякий
раз , когда я буду отдавать себя любимому
человеку .
Помоги построить семью на любви , согласии ,
гармонии и стать счастливой , наполненной
любовью женой и матерью. Даруй мне
мудрость , внутренние силы и любовь в сердце ,
чтобы исполнить свое женское предназначение
и найти в этом свое счастье .
Помоги мне , Боже , возлюбить все , что
сотворено Тобой , вне всяких условий , ибо
когда я отрицаю Твое творение , я отрицаю
Тебя .
Помоги мне радоваться этой жизни и МИРУ ,
изучать , наполняться светлыми желаниями и
стремлениями , стать уверенной и смелой , по
настоящему живой и любить себя безусловной
любовью .
Позволь мне открыть свое сердце навстречу
любви , чтобы могла я найти ее везде и всюду ,
куда бы ни отправилась .
Помоги мне самой излучать любовь и свет .
Помоги мне распахнуть свое сердце для МИРА .
Помоги стать воплощением Женственности ,
Благодарности , Великодушия , Любви и
Гармонии , чтобы я могла радоваться всему
сотворённому Тобой-во веки веков !
Аминь .
ЧУДОДЕЙСТВЕННАЯ МОЛИТВА:
Сейчас я хочу представить вашему вниманию чудодейственную молитву –
медитацию для обретения и привлечения счастливой любви. Если вам
отчаянно не хватает любви, начинайте каждый свой день с чтения этой молитвы.
Можете читать ее всю (что лучше всего), а можете использовать
каждую строчку, как аффирмацию и повторять самую полюбившуюся.
Вы увидите, что ваши взаимоотношения с людьми станут намного гармоничнее
практически сразу же, а если вы будете продолжать читать эту молитву более долгое время, то вскоре с удивлением и радостью встретите своего
любимого человека. Он придет к вам сам! Он притянется к вам по
великому закону подобия. Тогда обязательно отпразднуйте это событие,
так как это действительно стоит отметить! Это произойдет! Только
верьте в это, верьте в себя и доверяйте Вселенной, и все будет хорошо,
я это знаю!
Молитва-медитация для обретения счастливой любви
Любовь свободно циркулирует по всей Вселенной от тебя ко мне и от меня к тебе.
Меня наполняет самая главная любовь – любовь Бога, так как Я ЕСМЬ его частица, воплощенная здесь на Земле.
Бог любит меня, я люблю весь мир и я люблю тебя.
Я люблю тебя, и ты любишь меня.
Я излучаю чудесные волны света и любви и получаю их обратно
приумноженными.
Я желаю для себя и для всех высшего блага, и сейчас я получаю его.
Я люблю каждое живое существо на этой планете и во всем мироздании и
всем приношу только радость.
Все мои мысли гармоничны и наполнены любовью ко всему живому, в том числе и к тебе. Мы вместе.
Нежные волны моей любви распространяются от меня и устраняют все
препятствия на моем пути, ибо Любовь побеждает все. Ты идешь ко мне.
Я знаю, что ты идешь ко мне по великому закону подобия. Я с радостью и благодарностью принимаю тебя в свои объятия.
Я с восторгом вижу улыбку Бога в твоих глазах. Мы вместе всегда.
Я люблю тебя.
Я доверяю вечному и высшему источнику Любви, который всегда проявляет себя во всех моих взаимоотношениях.
Я Есмь воплощение истинной любви во все времена. Я люблю тебя, я люблю себя, я люблю весь мир.
Аминь.
Что происходит, когда вы читаете эту молитву? Вы, о мои прекрасные,
наполняете пространство Любовью! А следовательно, вы привлекаете ее к
себе. Вот и весь секрет. Что отдаем, то и получаем. Результаты
потрясающие! Просто повторяйте эти строчки, и вы увидите, насколько
изменится ваша жизнь, взаимоотношения с людьми и настроение. Любовь –
это жизнь. Живите с любовью!
ВЛАДЫКА БОЖЕ, прошу тебя искренне пошли
мне близкого человека для любви и совместного совершенствования»
Сахасрара-чакра и духовная практика?
Темечковый центр.
Это то, что отвечает за связь с нашей настоящей природой, истинной природой. Дети – они связаны с истинной природой. Они духовны, у них темечковый центр открыт – механически открыт. У них родничек незаросший. Они на связи с Богом находятся прямой.
Сознание абсолютной истины – вот, за что отвечает. Универсальное мышление. Когда человек видит шире, чем просто: вот это одна жизнь. Глобально мыслит, его вера выглядит совсем по-другому. Он видит живые существа во всем. Во всех. Он видит отношения, он видит любовь во всем. Надо искать людей, у которых открыт этот центр. Слушать их. Если вам непонятно, что они говорят, вы просто должны сосредоточиться. У этого человека открыт этот центр и все эти вещи мне непонятны. Конечно, непонятны, он у вас закрыт много лет. Поэтому это кажется очень странным.
Говорится, если женщина долгое время не получает заботы и любви, она продолжает хотеть любить – потенциал любить остается. Но принимать любовь она не может. Потому что не через что принимать – закрывается как бы. Понимаете? Закрывается. Атрофируется психический центр.
Поэтому когда человек много жизней подряд совершенно никак не связан с духовной практикой, а так часто бывает, приходят сюда, потерявшись немножко в этом смысле, уже много жизней подряд мы ничем подобным не занимались. То, конечно, нам эти вещи кажутся очень странными. Или вообще непонятными. И даже лишними.
Лишними почему? Как только человек начинает получать духовное знание, у вас получается своего рода магнит. Представьте, что внизу находится психическая сила – в нижнем центре. Здесь закрыто, здесь закрыто, здесь закрыто, здесь закрыто и здесь закрыто. Приезжает человек и начинает вам давать чистое духовное знание. Он начинает его давать с самой верхней чакры. Здесь у вас, скажем, минус, магнит, знаете. А он сюда прикладывает плюс. И эта энергия начинает просто быстро, быстро устремляться наверх. Понимаете? Здесь открыто. Она начинает биться и из-за этого показывает вам все, что у вас закрыто.
Вот почему святых даже не любят слушать. Говорят: «Ууу, он ничего нового не сказал». Потому что человек говорит не о том, что он услышал, а о том дискомфорте, который он пережил. Очень часто люди попадают в духовную среду и испытывают громадный дискомфорт.
Почему? Духовная среда – это магнит. Он садится сюда и вдруг тебя начинает все пробивать. Ты чувствуешь, как больно оно пробивается, как много у тебя проблем. Хотя об этом ты не размышляешь, не понимаешь этого. Ты чувствуешь просто внутренний дискомфорт.
Поэтому духовная практика – это просто способ раскрыть все чакры моментально. Вопрос только – готовы ли вы. И поэтому это должна быть духовная практика, которая была бы авторитетной. Которая была бы на основе Писаний, на основе знаний, подтверждена святыми людьми, которые сами прошли бы эту практику, иначе можно себя угробить. Ну, по крайней мере эмоционально пережить такой опыт, который потом вас будет отталкивать просто, вы будете бояться любой духовной практики.
Одна девушка пришла пожаловалась: «Я не могу ходить в церковь, потому что я там рыдаю. Просто я захожу в церковь, немножко, несколько минут остаюсь там и начинаю плакать. Просто слезы текут, текут, текут…» Обязательно.
Мужчины начинают чувствовать страх, когда приходят в храм или церковь. Неловкость – это стыд, значит. Какую-то скорбь, как-то им тоскливо. Они очень одиноко начинают себя чувствовать. Почему? Потому что это самое одинокое место в мире, да? Церковь. Самое одинокое, там самые холодные люди, там больше всего на вас плевать всем, да? Нет. Потому что энергия начинает двигаться, и человек ощущает, что у него нет отношений, нету гармонии, что он одинок. То, что раньше мог «закидать ветками»: в работу погрузиться или в общение какое-то – когда он соприкасается с духовной энергией, у него все высвечивается сразу: где у него нет…
Как есть такой прибор электрический – тестер – вы берете к одному концу провода и к другому. Вы смотрите: если провод порван, то стрелка ничего не показывает. Так духовная энергия – к одному концу, к другому – духовная энергия: одиночество, никакой гармонии, нет любви, нет дружбы, нет никаких фантазий, нет, к чему стремиться в жизни, нет ощущения защищенности даже. Люди говорят: «Как-то я пришел, вроде бы хорошее место, но как-то мне так очень показались подозрительными все». Я говорю: «Ну вы чего – это самые безопасные люди в мире!» «Ну не знаю, они какие-то странные». Странно здесь очень. Холодно, странно и одиноко. Оно сразу же начинает вибрировать. Потому что энергия начинает бить в эти точки, пробивать и показывать: «У тебя тут засорено все» - больно ужасно. Как если вы, например, много лет не делали никаких упражнений, а потом однажды попытались сесть в лотос. Вот попробуйте сесть прямо вечером. И посидеть сколько-то минут. Ужасно больно, правильно? Почему? Потому что не расшевелены суставы, сухожилия. Тоже самое здесь. Активизируя эту энергию, вы чувствуете, что у вас все здесь закостенело. И ярче всего это чувствуется почему-то в духовном окружении. Или в общении с духовной личностью. И люди говорят: «Фу, какой-то он странный такой». У него все в порядке, он как раз живой. И он показывает, что у нас много чего неживого есть.
Когда закрывается этот центр? Да известно когда – всегда. Всегда и закрыт. Потому что все, что нужно, чтобы он закрылся – никогда не слушать духовное знание от людей, которые чисты и посвятили свою жизнь духовной практике. Не слушать никаких молитв, не слушать никаких откровений. Никогда не читать никогда жизнеописания святых. Супер. Закроется автоматически. Кто из вас избалован этим? Кто перечитался? Кого с детства «учитали» жизнеописаниями святых. Кто фильмы смотрел все детство про святых, о духовном знании, слушал святых. Ну вот и все. Но это еще не все, потому что еще не вечер. Открывайте, что-то делать надо.
К чему приводит это? Полная труба, извиняюсь за термин. Полная труба. Отсутствие понимания цели в жизни. Вот этого достаточно, чтоб человек стал абсолютно несчастливым. Потому что человек не знает, для чего он живет. У человека нет знания, для чего он живет. Если этот центр закрыт, человек не знает, для чего он живет. Ему придумали цели пониже какие-то. Но эти цели, скорее всего, будут достижимыми, поэтому не могут быть целями. Целью не может быть то, что достижимо. Потому что когда вы достигните, вам же еще жить надо будет. Вы сейчас многого достигли из того, что ставили целью. Но вам то еще жить надо. И многим еще долго жить надо.
Поэтому Веды говорят: самые секретные цели здесь, когда открыт этот центр. И все остальные центры по дороге. Все остальные цели, все остальные желания исполняются по дороге, представляете? Стоит человеку найти в жизни самую главную цель – для этого надо открыть здесь – как только он начинает к ней стремиться, остальные – он даже не замечает когда, какой силой вообще, каким образом – все остальные желания его исполняются. «Оу, я этого хотел как раз. Сейчас мне это не сильно важно, но приятно. Приятно. Хорошо. Здорово. Я этого хотел». И он продолжает двигаться к какой-то более высокой цели. Это не значит, что человек всем жертвует. Идея есть такая – немножко нездоровая – что если, например, пытаться открыть этот центр, активизировать его, то вы будете обделены всем остальным. У вас, конечно же, не будет секса, его сразу же заберут, мужчины. Само собой. Какой секс у духовного человека? Откуда он?
Дальше – женщины, если вдруг вы займетесь, и многие думают, что это даже правильно: если я занялась духовной практикой, то я должна забыть такое слово как макияж, тушь, губная помада – они должны анахронизмами для меня стать. Незнакомыми словами ругательными. Это признак. «Потому что я же здесь центр активизировала, понимаете? Я же вот где активизирую, так? Почему же? Тут у меня не должно быть ничего». И мужчина думает: «Если я духовно продвигаюсь, значит, здесь у меня должен быть полный штиль. Тишина и покой. И если там не штиль, значит, я духовно не продвигаюсь».
И один человек пришел к известному очень духовному учителю, такому светлому – великий святой ХХ-го века. Он пришел и сказал: «Дорогой духовный учитель, у меня здесь ничего не происходит, большое Вам спасибо за вот это духовное знание, потому что благодаря ему, у меня здесь совершенно спокойно. Совсем не хочется, ничего не хочется, вообще не хочется». И что, вы думаете, духовный учитель сказал? «Молодец, сынок, ты достиг совершенства». Здорово. «Да, действительно, духовное знание такое было, да. Оно развивает человеку высший вкус». Оно развивает высший вкус. Духовный учитель сказал: «Сынок, ты не болен случайно?» Да. Ну как это у здорового мужчины молодого может быть все спокойно и полный штиль? Что за ерунда такая, что за бред-то такой? Ну и что что он духовный? Так он этой же энергией и стремится.
Еще расскажу пример. Где-то в начале ХХ-го века появилась такая секта. Христианская секта. Лев Толстой очень сердито писал про нее. Она называлась Сковцы. То есть эти парни, они решили, что если они здесь все как бы… Нет органа – нет проблемы. Они таким путем пошли. Что если они эту энергию вообще как бы исключат, то они все станут святыми. Кастрация была частью посвящения. Полная. И вы думаете что? Что эти люди стали очень святыми? Так энергии больше нет – что ж поднимать то? Супер. Ничего не беспокоит. Но и ничего не поднимается. Нормально. Женщина не нужна больше. И Бог, оказалось, тоже. Ничего не нужно вообще. «Нас и здесь неплохо кормят». Стандарт такого монаха – это кот, из мультфильма, знаете, да. Говорит: «Таити-Таити. Не знаем мы никакого Таити. Нас и здесь неплохо кормят». Такой жирный большой кот. Такая практика тоже есть.
Поэтому это абсолютно неправильная концепция, что если вы занимаетесь духовным знанием, значит, вы все вот это должны забыть. Или наоборот: если я этого всего не чувствую, значит, я очень духовен. Супер. Это лучший способ. Сразу можно в гроб ложиться с такой теорией. Наоборот, если у человека энергия здесь оказалась, хотя изначально она активизируется из нижних центров. Что это означает? Значит, она прошла все эти центры. Значит, это живой человек. Как может девушка, которая занята духовной практикой, ходить безобразной и считать, что это очень духовно? Другое дело – если у нее есть чистота и красота ее юности, и она не считает нужным это. Или она благодаря духовной практике просто вся расцвела, сияет и косметика – это просто лишнее.
Ее не будет видно на фоне этой красоты – это другой вопрос. Но если она думает: чем бледнее она и чем она безобразнее одета, и чем больше помята ее одежда, более она духовна, то тогда у нее проблемы с этими центрами, это сто процентов. И ей не духовную практику, а срочно замуж надо. Срочно любовь, заботу, тепло, хотя бы родительской больше любви, заботы. Какие-то люди, которые старше, должны срочно ее начать нянчить просто. Жалеть ее, кормить сладким, заботиться о ней и потихонечку «Сергею звонить». Чтоб он из командировки приехал побыстрее. Заездился совсем. Может быть, он пять раз приезжал. Но как он на это посмотрел духовное существо, сразу решил, что ему еще в одну командировку надо съездить срочно.
Поэтому у мужчины, когда этот центр закрыт, у мужчины исчезает понимание цели жизни. А у женщины исчезает понимание, какой мужчина ей нужен. И знаете, к какому выводу приходит? Никакой не нужен. Супер. Сама все смогу. Или вообще я дрянь, ничтожество, пусть меня убьют. Например, такая философия: я убью себя духовной практикой. Вот иногда если смотришь – я видел такие случаи – женщина, девушка практикует духовную практику в разных традициях, я сейчас не пытаюсь даже говорить та традиция или та – это не важно. Смотришь на нее и видишь: человек с помощью духовной практики решил покончить жизнь самоубийством, убить себя. Все. Так выглядит, так говорит, такой взгляд, такая одежда.
Далее – невозможно развить качество правдивости. Представляете? Человек, когда этот центр закрыт, никогда не знает толком – правду он говорит или врет. Он сам даже не знает. Потому что правдивость связана с изучением Священных Писаний. Правдивость также связана с пониманием цели. Одно из качеств правдивости – это изучать Священные Писания. Но если человек не знает, куда он стремится, он никогда не будет никакие Священные Писания искать. Его Священное Писание будет журнал «Патрон». А его Священной Пищей будет пачечка Виагры. Которая даст ему совершенство. Она даст ему совершенство в его понимании. У него есть цель. Мужчины знают о всяких таких формулах, я даже в зале не могу их сказать. Толстые такие мужские. О совершенстве мужской жизни – что надо, чтобы мужчина был счастлив. Кто-то если слышал, я могу только первую половину скажу: «Чтоб были…» - и чтобы дальше вы можете продолжить.
Мой брат меня так поздравляет с Днем рождения. «Чтобы у тебя были…» - а дальше не могу сказать в этом зале. Ну «были» - вы понимаете, ну а чтоб все остальное – чтоб чакры работали как бы да. И это цель в жизни моя должна быть, понимаете? Должна быть моя цель в жизни. В этом беда. Поэтому не может человек развить правдивость, почему? Потому что правдивость рождается из знаний Священных Писаний. Знание Священных Писаний появляется тогда, когда человек понимает, что их надо исследовать, изучать, слушать.
А это по идее появляется только тогда, когда у него высокая цель в жизни. И если тебе надо оплатить кредит за дом в Марупе, то Священные Писания не помогут в этом. Поэтому чего зря время терять, правда? Надо читать объявления о приеме на работу. Надо читать, где обучат тебя такой профессии, за которую в Англии тебе заплатят в месяц пару тысяч, например. Надо читать на сайте знакомства – женщины, которые с деньгами. Чтобы познакомиться с женщиной с деньгами. Вот, что надо читать. Зачем какую-то ерунду читать, бесполезную, фантазии чьи-то непонятные.
Поэтому – нет цели, нет правдивости. А когда человек не знает Писания, он все время находится в пространстве относительных моральных принципов. Когда человек не знает абсолютных принципов нравственности духовных, он смотрит по сторонам: то ему кажется, что он правильно делает, то ему кажется, что вроде неправильно. То он вроде бы сделал правильно, а когда с ним такое сделали, он говорит: «А чё это такое вообще, где Бог или где справедливость?» За чужой женой ухаживал – все нормально. Как только узнал, что у его жены тоже есть психолог, на консультации ходит – сразу поднял вой. Ну так что ж ты – если твои принципы правильные, значит, и жена тоже правильно действует. Нет, не нравится. Помнит, что в детстве такие принципы были. Вы все помните, в детстве одни требования и принципы были, одни нравственные нормы.
Один человек – я все время вспоминаю его – по телевизору чуть не плакал в камеру – вышел из тюрьмы через восемь лет за то, что показал «Девять с половиной недель». Показал фильм «Девять с половиной недель», который теперь в классику детского кино, по-моему, вошел уже. По сравнению с тем, что дети смотрят. И такой просто в камеру, такой в отчаянии: «За что???» Вышел, посмотрел, что детям показывают. Что дети на сайтах смотрят, да. Восемь лет жизни просто выкинуто в мусорку. Он такой: «За что?» Человек в отчаянии. Он ненавидит это общество, понимаете, за что это общество – в нем нет никаких принципов. То, за что он отстрадал восемь лет, сегодня считается нормальным, чего там. Даже, наверное, дочерям рекомендуют некоторые современные мамы. «Доченька, посмотри, это красиво – надо что-то новое, красивое». Многие даже так из вас считают, да. Я в диспут вступать не буду – я не смотрел этот фильм. Просто человек просидел восемь лет за него.
Поэтому вот еще одна беда. Человек не понимает, как ему в обществе себе место найти, как правильно, а как неправильно действовать. Когда он не может найти цель в жизни, он не может определить свою истинную природу – в принципе даже для обычных целей, не надо знать свою природу. Например. Для того, чтобы вам купить себе хороший дорогой компьютер, или для того, чтобы купить квартиру где-нибудь в новостройке, вам надо знать, для какой деятельности вы родились? Да сто лет вам это не надо. Вам надо знать – главное – за какую деятельность больше платят. Но, как правило, если человек выбирает, исходя, за какую больше платят, он скорее всего найдет самую несчастливую для себя деятельность. Скорее всего. Самую несчастливую. Это практически закон.
Есть люди, которые не с квартиры начинают. Они просто начинают что-то делать счастливо. И люди, видя, насколько счастлив человек в этой деятельности, и начинают отдавать ему свои деньги и открывать ему дверь. Или открывать возможности. «Денег мы тебе не дадим, квартиру устроим со скидочкой. Денег у нас нет дать тебе, ну давай – ты такой хороший человек, вот тот процент, который нам полагался – ок», - они просто забывают. Очень часто. Это называется друзья. Или хорошие люди, хорошие просто знакомые. Понимаете? Это одна категория людей. Которые сразу начали с того, чтоб делать то, что нравится, счастливо.
Но если человек – цель его лежит в том, чтобы что-то купить, построить оплатить и так далее, то он будет искать не ту деятельность, которая ему счастлива, а та, за которую больше всего платят. И это обрекает его на несчастливую деятельность. А кредит, который возьмет он, поскольку цель была – дом, его заставит оставаться в этой деятельности до конца своих дней. Потому что на остальных работах кредит так быстро не выплатишь. Того гляди задолженности начнутся, проценты вырастут. Поэтому очень много последствий, но это не то, чем я вас пугаю. Это то, в чем мы живем – тут пугать нечем. Вам это не страшно. Большинству из вас не страшно это, поэтому так и живем. Он закрыт. Вопрос в том, захотите ли, найдете ли смелость открывать.
Если употреблять мёд в оздоровительных целях, то только так! 25 г для мощного эффекта.
Ликерная рюмка этого напитка помогла мне справиться с постоянными скачками давления. Я выпивал ее перед обедом, потому что к вечеру давление обычно повышалось… Соединение двух чудесных ингредиентов оказалось чудотворным! Как жаль, что я узнал об этом рецепте только сейчас, — нужно было начать прием полезной микстуры еще пару лет назад.
Вино с мёдом
ИНГРЕДИЕНТЫ
; 1 л красного сухого вина
; 500 г мёда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай вино с мёдом, перелей смесь в стеклянную бутылку. Храни медовый эликсир в холодильнике. Выпивай ликерную рюмку (вместительностью 25 мл) этого средства ежедневно, желательно в обед, перед едой.
ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ
1. Регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение. Полезно при расстройстве желудке.
2. Повышает уровень энергии в организме, снимает усталость, способствует нормализации режима сна.
3. Снимает хронические состояния при заболеваниях печени.
4. Подогретый кагор с мёдом лечит кашель, убирает симптомы простудных заболеваний.
5. Полезно для мужчин: рекомендуется употреблять этот напиток при снижении половых функций и гормональных сбоях.
6. Вино с мёдом убивает вредные бактерии, устойчивые даже к антибиотикам, потому полезно пить его при хронических воспалительных процессах в организме.
7. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает кровообращение.
Убирает проблемы с резкими скачками давления.
8. Особенно полезен такой напиток после курса лечения антибиотиками: вино с мёдом помогут вернуть нормальную миклофлору в желудке и кишечнике.
Такое лечение — сплошное удовольствие! Попробуй это мощное средство, которое улучшает сопротивляемость организма к болезням и помогает справиться с проблемами, которые уже имеются. Пожелай друзьям отличного самочувствия, показав им эту статью!
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
---------------
ТИП ТЕЛА КАПХА ---------------
1. Для меня естественно выполнять работу медленно и без напряжения.
2. Я легко набираю вес, а вот сбросить лишние килограммы – проблема.
3. У меня спокойный и мирный характер, меня нелегко вывести из терпения.
4. Я легко могу пропустить прием пищи.
5. У меня есть тенденция к образованию излишней слизи, мокроты, хроническому застою, к астме или синуситу.
6. Чтобы хорошо себя чувствовать, мне необходимо спать восемь и более часов в сутки.
7. Я сплю очень крепко.
8. По природе я спокойный, меня нелегко разозлить.
9. Я обучаюсь медленно, но запоминаю твердо и надолго.
10. Я легко накапливаю жир.
11. Меня беспокоит холодная и влажная погода.
12. У меня густые, темные и волнистые волосы.
13. У меня гладкая, мягкая, слегка бледная кожа.
14. У меня крупное и крепкое телосложение.
15. Для меня подходят такие характеристики: безмятежный, с приятным характером, внимательный и прощающий.
16. После еды я ощущаю тяжесть.
17. Я обладаю упорством и хорошей физической выносливостью.
18. У меня медленная и размеренная походка.
19. По утрам я медлителен.
20. Я медленно ем.
Рекомендации людям, относящимся к типу
КАПХА..........http://stihi.ru/2013/04/11/8740
Типу Капха лучше всего подходит теплая, легкая пища и напитки. Людям этого типа особенно вредно переедать.
Преобладающие вкусы в пище: горький, жгучий и вяжущий.
Крупы: ячмень, кукуруза, просо, гречиха, рожь, овес.
Молочные продукты: молоко малой жирности, сыворотка, нежирный натуральный йогурт.
Пища животного происхождения: мясо птицы, баранина, яйца.
Подслащивающие продукты: мед.
Растительные масла: рафинированное масло.
Жиры животного происхождения: масло сливочное.
Фрукты и ягоды: яблоки, груши, гранаты, клюква, виноград, хурма, айва, облепиха.
Овощи: редька, репа, брюква, картофель, морковь, все виды капусты, репчатый лук, баклажаны, зеленые овощи, листовые салаты, тыква, корневой сельдерей, шпинат, петрушка, фасоль, горох, чечевица.
Специи: любые специи.
Пряные травы: любые травы.
Лекарственные травы: солодка, базилик, боярышник, ежевика, иссоп, кардамон, копытень, крапива, люцерна, лопух, можжевеловые ягоды, мята зеленая, мята перечная, одуванчик, петрушка, подмаренник, ромашка, тысячелистник, чабрец, шалфей, шлемник, эвкалипт, эфедра, полынь, сосна, девясил.
Людям этого типа нужно отдавать предпочтение горячей пище. Завтрак обязательно должен включать в себя хотя бы одно горячее блюдо. Лучше выпить горячий чай, чем фруктовый сок из холодильника.
В обед выбирайте не слишком водянистые блюда. Научитесь ограничивать себя в жидкости.
Вам вредна соль. Старайтесь недосаливать пищу, это принесет вам здоровье. Но зато специи можете употреблять любые.
Избегайте холодного, тяжелого и сладкого. К примеру, мороженое – это не ваша еда, а вот сырые овощи, фрукты и салаты полезны, БИОВОЛОКНА, стимулирующие пищеварение, что особенно нужно людям типа Капха.
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ДЛЯ Типа Капха
Салаты
Салаты старайтесь недосаливать, зато обязательно добавляйте в них перец и другие приправы. Заправляйте их рафинированным маслом, качественным майонезом или нежирным натуральным йогуртом. От сметаны и неочищенного масла стоит отказаться. Ни в коем случае не ешьте салат прямо из холодильника, дайте ему прогреться до комнатной температуры.
Салаты из овощей
Салат из зеленого горошка с редькой
2 средние черные редьки
200 г консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка измельченного зеленого лука
по 1 ч. ложке измельченной зелени петрушки и укропа
майонез, перец по вкусу
Натереть на крупной терке очищенную редьку, посолить, добавить зеленый горошек, мелко нарезанные перья зеленого лука и рубленую зелень. Заправить салат майонезом и перцем.
Салат из огурцов с гречневой кашей
5 средних свежих огурцов 4 ст. ложки гречневой каши 3 зубка чеснока
1 ст. ложка измельченной зелени сельдерея 1 небольшая луковица майонез и перец по вкусу
Очищенные огурцы нарежьте соломкой, добавьте гречневую кашу, натертый чеснок и мелко нарезанный лук. Затем все перемешайте, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью сельдерея.
Зимний капустный салат
1 ч. ложка зернистой горчицы 1 ст. ложка лимонного сока
1 средний клубень корневого сельдерея, очищенный и мелко нашинкованный
225 г нашинкованной белокочанной капусты 1 крупная морковь, очищенная и натертая
1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
2 красных яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки
перец по вкусу
Смешать майонез, горчицу, лимонный сок и перец. Перемешать все овощи и яблоко. Затем полить майонезной заправкой.
Капустный салат с кукурузой
1 средний кочан капусты
1 средний пучок зелени укропа
1 банка консервированной кукурузы
2 зубка чеснока майонез и перец по вкусу
Капусту нарезать мелкой соломкой. Слегка размять руками, посолить, добавить кукурузу, измельченный чеснок и нарезанный укроп. Заправить майонезом и перцем.
Салат из фасоли, сельдерея и моркови
0,5 стакана сухой фасоли
1 средняя морковь
2 небольшие луковицы
0,3 среднего клубня корневого сельдерея соль, перец, растительное масло по вкусу
Замоченную заранее фасоль отварить. Морковь и корень сельдерея вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук измельчить. Фасоль соединить с сельдереем, морковью и луком. Салат заправить солью, перцем и растительным маслом.
Салат из репы и яблок
3 средние репы 3 средних яблока 1 средняя морковь
1 ст. ложка измельченной зелени сельдерея майонез, перец по вкусу
Репу, морковь и яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сельдерей мелко нарезать и перемешать с овощами и фруктами. Заправить салат майонезом и перцем.
Салат из запеченного баклажана
2 средних баклажана
2 измельченных зубка чеснока
1 средний измельченный пучок кинзы
рафинированное растительное масло, соль и перец по вкусу
Баклажаны вымыть и целиком положить на противень в хорошо прогретую духовку. Запекать, пока кожура не потемнеет и баклажан не станет мягким. Баклажаны достать, слегка остудить, снять кожуру, мякоть крупно нарезать, соединить с чесноком и зеленью кинзы. Заправить маслом, солью и перцем.
Салат из тушеной редьки
1 кг редьки
1 ст. ложка измельченного зеленого лука
3 зубка чеснока
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка поджаренного кунжута
рафинированное растительное масло, молотый красный перец по вкусу
В разогретую кастрюлю влить масло, положить тонко нарезанную редьку и заправить кориандром и соевым соусом. Накрыть крышкой и готовить до полного размягчения редьки. Затем заправить кунжутом, красным перцем, нашинкованным луком, измельченным чесноком.
Салат из фасоли и кукурузы с грибами
1 банка консервированной красной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированных шампиньонов
1 стакан очищенных семян подсолнечника, поджаренных
сок 1 небольшого лимона
рафинированное растительное масло, соль, перец по вкусу
Банки с фасолью, кукурузой и грибами открыть, сок слить, высыпать овощи в миску. Семечки поджарить без масла и добавить к овощам и грибам. Сок лимона, соль, перец и растительное масло взбить миксером и заправить салат. Заправлять перед подачей на стол, чтобы семечки не размякли.
Салат из шампиньонов и овощей
250 г отваренных шампиньонов 1 небольшой кабачок 1 средний баклажан
1 ст. ложка измельченного зеленого лука 1 ст. ложка измельченной зелени укропа майонез и перец по вкусу
Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать кубиками величиной 1 см, сложить в дуршлаг и опустить на 2-3 мин в крутой соленый кипяток. Баклажаны нарезать такими же кубиками, так же, как и кабачки, сложить в дуршлаг и опустить в подсоленный кипяток на 5-7 мин. Остудить. Грибы нашинковать крупной соломкой, перемешать с луком, обсушенными холодными кабачками и баклажанами. Заправить майонезом, перцем и укропом.
Салат из яблок с орехами и виноградом
1 кг яблок
1 небольшой клубень корневого сельдерея 0,5 стакана молотых грецких орехов 0,5 стакана винограда без косточек майонез и перец по вкусу
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Сельдерей очистить и натереть на терке. Все соединить, добавить виноград, орехи и заправить майонезом и перцем.
Салат из тыквы и яблок
200 г очищенной тыквы 2-3 средних яблока
1 небольшая морковь 1 ст. ложка тертого хрена майонез по вкусу
Тыкву натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, вырезать сердцевину и также натереть на терке. Морковь очистить и натереть на средней терке. Все перемешать, добавить хрен. Готовый салат выложить в салатницу и заправить майонезом.
Салаты с птицей и мясом
Салат из свежих огурцов с куриным мясом
3 средних огурца
половина средней куриной грудки 2 ст. ложки измельченного зеленого лука 1 измельченный зубок чеснока 1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка винного уксуса 0,5 ч. ложки горчицы
2 ст. ложки рафинированного растительного масла 1 ч. ложка кунжутного семени
1 куриное яйцо перец по вкусу
Курицу отварить, остудить и отделить мясо. Расщепить его на тонкие куски. Яйцо тщательно взбить, зажарить в виде блинчика. Получившийся омлет свернуть и нарезать тонкой лапшой. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, масло, соевый соус, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить лапшой из зажаренного яйца.
Мексиканский салат с курицей
350 г отварного мяса курицы, нарезанного на кубики 1 небольшая луковица, очищенная и тонко нарезанная 1 средний красный сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 средний желтый сладкий перец, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 среднее спелое авокадо 100 г консервированной кукурузы
2 средних помидора, нарезанных
Для заправки:
1 ч. ложка зернистой горчицы соль и молотый перец по вкусу
2 ч. ложки жидкого меда, подогретого
3 ст. ложки сока лайма или лимона
2 ст. ложки рафинированного растительного масла листья зеленого салата
1 небольшой красный перец чили, очищенный и тонко нарезанный чипсы
Смешать кубики курицы с луком и сладким перцем. Разрезать авокадо пополам, выбросить косточку, затем очистить и нарезать на кубики. Добавить к курице, кукурузе и помидорам. Смешать горчицу с медом, затем добавить масло, перец, соль и сок лайма. Разложить листья салата на блюде, выложить салат сверху. Посыпать перцем чили и подавать с чипсами.
Супы
Хотя представителям Капха и не требуется слишком много жидкости, особенно в процессе приема пищи, супы им так же необходимы, как и всем остальным. Другое дело – сколько именно супа им нужно. Лучше всего ограничиться 1-2 половниками в день, не больше. И не заправлять суп сметаной.
Супы овощные
Суп из цветной капусты с овощами
1 л воды
300 г цветной капусты
2 средние репы
2 средние моркови 1 средняя луковица
1 небольшой клубень корневого сельдерея растительное масло, перец, соль по вкусу
Репу, морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук измельчить. Овощи спассеровать вместе в масле. Цветную капусту разобрать на соцветия. В кастрюлю с кипящей водой положить пассеровку. Еще через 15 мин добавить цветную капусту. Добавить перец и соль и варить до готовности.
Суп карри с цветной капустой
600 г цветной капусты
2 стебля черешкового сельдерея
1 средняя луковица
1 средняя морковь
4 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки порошка карри 1 л воды
4 нарезанные веточки кинзы соль по вкусу
Лук очистить, нарезать кубиками. Капусту очистить, разделить на соцветия, вымыть, обсушить. Сельдерей очистить и нарезать кубиками. Масло разогреть в сотейнике. Пассеровать лук, сельдерей и цветную капусту 2-3 мин. Добавить карри и готовить еще 1-2 мин. Влить 1 л горячей воды и готовить на среднем огне 10-12 мин. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Сотейник снять с огня. Пюрировать капусту с сельдереем миксером или в блендере. Приправить солью и перцем. Оставшееся масло разогреть в сковороде. Пассеровать морковь 2-3 мин и положить в суп. Суп довести до кипения, приправить солью и карри. Украсить кинзой.
Суп-пюре из кольраби с овощами
1,5 л воды
3 средних клубня кольраби 1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 средняя репа
1 средний корень петрушки
1 ст. ложка сливочного масла перец, соль по вкусу
Все овощи вымыть, очистить и нарезать. В кастрюле нагреть воду, добавить овощи. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой, 40 мин. Затем овощи вместе с отваром измельчить в кухонном комбайне, перелить обратно в кастрюлю, добавить соль, перец и масло и подогреть, не доводя до кипения.
Гороховый суп с сельдереем
2 л воды
1,5 стакана зеленого или желтого сухого гороха
3 ст. ложки растительного масла 1 средняя луковица 2 стебля черешкового сельдерея 1 средняя морковь соль и перец по вкусу
Налить воду в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин. Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками. Нагреть масло на сковородке и спассеровать подготовленные овощи. После этого овощи переложить в суп, добавить перец и соль, накрыть крышкой и готовить 40-50 мин.
Индийский суп с зеленым горошком
1 л воды
2 ст. ложки растительного масла
4 средних клубня картофеля, мелко нарезанного
1 большая нарезанная луковица
2 раздавленных зубка чеснока
по 1 ч. ложке куркумы, кориандра и тмина 1 средний нарезанный красный перец чили 100 г замороженного горошка 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы соль и перец по вкусу
Разогреть масло в большой сковороде, добавить нарезанный картофель, лук и чеснок. Обжаривать около 5 мин, постоянно помешивая. Добавить специи и готовить еще 1 мин, помешивая. Добавить 1 л горячей воды и чили, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить около 20 мин. Добавить горошек и готовить еще 5 мин. Разлить по тарелкам, украсив кинзой. Подавать с теплым хрустящим хлебом
Суп из овощей с фасолью
1,5 л воды
0,5 стакана сухой фасоли 1 небольшая луковица 1 средний стебель лука-порея 1 средняя морковь
200 г замороженной цветной капусты 1 ст. ложка измельченной зелени кинзы растительное масло и соль по вкусу
Замочить фасоль в холодной воде на ночь, довести до кипения и слить, залить заново холодной водой и варить в течение 1 ч. Луковицу и морковь мелко нарезать, белую часть лука-порея нарезать кольцами. Цветную капусту разрезать на небольшие кочешки. Все овощи добавить к фасоли и варить до готовности. В конце добавить соль, кинзу и немного растительного масла.
Суп-пюре из тыквы с овощами
1,5 л воды
500 г очищенной тыквы
1 небольшой лук-порей
0,5 среднего клубня корневого сельдерея
1 ч. ложка сливочного масла
перец, соль по вкусу
Очистить и нарезать сельдерей. Лук-порей и тыкву нарезать кусочками. В кастрюле нагреть воду, добавить овощи. Довести до кипения, снизить огонь и варить, накрыв крышкой, 40 мин. Затем овощи вместе с отваром измельчить в кухонном комбайне, перелить обратно в кастрюлю, добавить перец, соль, масло и подогреть, не доводя до кипения.
Суп картофельный с летними овощами
3,5 л воды
3 средних клубня картофеля
3 средние моркови
4 средних помидора
1 средний кабачок
2 средних сладких перца 1 большая луковица
3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа растительное масло, соль, перец по вкусу
Картофель, кабачки, перец очистить, нарезать кубиками. В кастрюле нагреть воду, когда она закипит, добавить подготовленные овощи. Мелко нарезать лук, натереть на терке морковь и спассеровать в масле. Переложить в кастрюлю, варить еще 10-15 мин. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Суп из овощей с кукурузой
1 л воды
300 г свежей белокочанной капусты 1 средняя луковица 1 средняя морковь
по 1 среднему корню петрушки и сельдерея 1 стакан свежих зерен кукурузы
по 1 ст. ложке измельченной зелени укропа и петрушки растительное масло, соль по вкусу
Лук, морковь, петрушку и сельдерей нарезать кубиками, слегка спассеровать в небольшом количестве растительного масла. Капусту нарезать шашками, положить в кипящую воду, довести до кипения, добавить пассерованные овощи и кукурузу, посолить и варить 10-15 мин. При подаче посыпать зеленью.
Мексиканский суп со сладким перцем и кукурузой
300 г консервированной кукурузы
1 средний оранжевый или красный сладкий перец
1 средний зеленый сладкий перец
1 маленькая луковица
3 средних помидора
0,5 стакана воды
1,5 стакана томатного сока
1 ст. ложка измельченного зеленого лука
1 ст. ложка измельченной зелени кинзы
растительное масло, соль, красный молотый перец по вкусу
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать. Сладкий перец вымыть, удалить семена и тоже нарезать. Лук нарезать мелко. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить перец и готовить, помешивая, 3 мин. Затем добавить лук и готовить еще 2 мин. После добавить помидоры, кукурузу. Продолжать готовить, часто помешивая, еще 1 мин. Влить воду и томатный сок и, когда он закипит, уменьшить огонь, приправить, накрыть и готовить еще 4-5 мин. Разлить по тарелкам и украсить зеленым луком и кинзой.
Гречневый суп
1,5 л воды
1 средняя луковица
2 средние моркови
1 стакан гречневой крупы
2 средних клубня картофеля 1 лавровый лист
1 ч. ложка сливочного масла сливочное масло, соль, перец по вкусу
Воду вскипятить, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель, лук и морковь, гречневую крупу, лавровый лист, масло, перец и соль. Варить до готовности.
Супы из курицы
Суп из курицы с сельдереем
1 л воды
0,5 средней курицы 1 средняя морковь
1 большой клубень корневого сельдерея
1 небольшая репа
1 средняя луковица
100 г свежих шампиньонов
1 ч. ложка измельченной зелени петрушки
соль по вкусу
Из курицы сварить бульон. Затем курицу достать, мясо отделить от костей и нарезать. Мелко нарезать лук. Сельдерей, морковь и репу очистить и нарезать соломкой. Так же нарезать шампиньоны. Бульон снова нагреть и, когда он закипит, положить в него соль, подготовленные овощи и грибы. Когда овощи будут готовы, добавить в суп куриное мясо и зелень и варить еще 5 мин.
Суп пшенный
3 л воды
0,5 средней курицы 0,5 стакана пшена
3 средних нарезанных клубня картофеля
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки соль, перец по вкусу
Курицу отварить, бульон процедить, мясо отделить от костей, нарезать. Отдельно отварить пшено практически до готовности. Бульон нагреть, положить в него картофель. Когда картофель сварится, положить в суп отваренное пшено, разделанное куриное мясо, приправить солью, перцем и маслом и варить на среднем огне минут 10. Перед подачей посыпать зеленью.
Куриный суп со сладким перцем и помидорами
2 л воды
0,5 средней курицы 2 средних сладких перца 2 средних клубня картофеля 2 средних помидора 2 средние моркови
2 средние луковицы соль, перец, зира по вкусу
Курицу с костями нарезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену. Сладкий перец крупно нарезать. Картофель, помидоры, морковь, лук нарезать кусочками или дольками среднего размера.
Через 1 ч варки добавить в суп перец, затем – остальные подготовленные овощи. Добавить соль, перец и зиру и варить до готовности мяса. Если курица молодая, то суп варится не более 1,5 ч, если старая – то до 2 ч.
Вторые блюда
Блюда из овощей и круп
Кабачки, запеченные с цветной капустой
2 средних кабачка 500 г цветной капусты 4 зубка чеснока
2 ч. ложки измельченной зелени петрушки немного растительного масла, перец, соль по вкусу
Очищенные средней величины кабачки нарезать кружочками. Цветную капусту вымыть, перебрать и разобрать на соцветия. Овощи уложить в толстостенную посуду, пересыпая измельченным чесноком, солью, перцем и зеленью, сбрызнуть сверху растительным маслом и поставить в духовку.
Баклажаны с ореховым соусом
4 больших баклажана
1,5 стакана измельченных грецких орехов
0,5 л кипятка
0,5 стакана измельченного зеленого лука
рафинированное растительное масло, соль и специи по вкусу
Баклажаны нарезать кружками, обжарить в растительном масле и откинуть на дуршлаг. Орехи смешать с луком, специями, солью и развести кипящей водой до консистенции сметаны. В посуду сложить слоями, чередуя баклажаны с ореховым соусом, так чтобы последний слой заканчивался соусом. Оставить на 3-5 ч.
Рагу овощное из баклажанов
6 средних клубня картофеля 2-3 небольших баклажана 1 средняя луковица 2-3 средних помидора 2-3 средних сладких перца
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа рафинированное растительное масло, соль, перец молотый по вкусу
Очищенные и промытые картофель, баклажаны, репчатый лук нарезать кубиками, посолить, посыпать молотым перцем и сложить в толстостенную кастрюлю. Добавить нарезанные дольками свежие помидоры, нарезанный соломкой сладкий перец, масло, соль, перец и, закрыв крышкой, припустить до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Картофель с тыквой
8 средних клубней картофеля 200 г очищенной тыквы 2 средние луковицы 2 средние моркови
1 средний корень петрушки 5 зубков чеснока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа рафинированное растительное масло, перец, соль по вкусу
Картофель и остальные овощи нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить соль, масло, тушить 15-20 мин. За 5-10 мин до готовности положить мелко нарубленный чеснок. При подаче посыпать зеленью.
Тыква, тушенная с овощами
500 г очищенной тыквы 3 средние луковицы
1 средняя морковь
2 ч. ложки измельченной зелени петрушки 1 ч. ложка сливочного масла
перец, соль по вкусу
Очищенную тыкву нарезать ломтиками, лук нарезать мелко, морковь натереть на средней терке. Овощи перемешать, добавить масло, зелень петрушки, перец, соль и тушить до готовности.
Кукуруза в горшочке
4 средних початка кукурузы 0,3 стакана воды 2 ст. ложки сливочного масла соль по вкусу
Положить очищенные и разрезанные на три части початки в керамический горшок, добавить воду, соль и сливочное масло. Накрыть крышкой и запекать 30 мин при температуре 220°С.
Гречневая каша с морковью и сельдереем
2,5 стакана гречневой крупы
1 средняя морковь
0,5 среднего клубня корневого сельдерея
2 ст. ложки рафинированного растительного масла перец, соль и зелень по вкусу
В закипевшую воду всыпать крупу и размешать. Спассеровать натертые на крупной терке морковь и сельдерей. Когда каша загустеет, добавить в нее пассеровку, зелень, соль, перец и довести до готовности.
Перловая каша с морковью
1 стакан перловой крупы 1 средняя морковь
1 средняя луковица
рафинированное растительное масло, перец, соль по вкусу
Перловую крупу перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 10-12 ч. Затем воду слить, крупу положить в 1 л кипящей воды и варить до готовности. В конце добавить соль, пассерованные в растительном масле морковь и лук, приправить перцем и солью и поставить в нагретую духовку на 20 мин для упревания.
Пшенная каша с овощами
2 стакана воды
1 стакан пшена
2 средние луковицы
2 средние моркови
3 средних клубня картофеля 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка томатной пасты соль по вкусу
В посуде с толстым дном спассеровать мелко нарезанные лук и морковь, туда же добавить томатную пасту. Затем залить 2 стаканами горячей воды. Когда вода закипит, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и пшено. Довести до готовности и снять с огня.
Гречневая каша с овощами
1 стакан гречневой крупы
3 средние моркови
1 средняя свекла
3 небольших помидора
1 стакан измельченной капусты кольраби
1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и сельдерея
сливочное масло, соль и перец по вкусу
Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кусочками. Гречневую крупу перебрать, промыть. На дно кастрюли первым слоем уложить свеклу, вторым – треть количества гречневой крупы, третьим слоем – морковь, четвертым – треть гречки, пятым слоем – кольраби, шестым слоем – оставшуюся крупу, седьмым слоем – помидоры. Сверху кашу залить горячей подсоленной водой, довести до кипения, варить 6-8 мин и настаивать 20-25 мин без нагревания при закрытой крышке. Подавать к столу с маслом, посыпать зеленью.
Котлеты из цветной капусты
800 г цветной капусты
200 г сухарей из пшеничного хлеба
3 ст. ложки муки
1 куриное яйцо
рафинированное растительное масло перец, соль по вкусу
Кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде, протереть. Сухари разломать, залить горячей водой, дать остыть, отжать и соединить с капустой. Размешать массу, добавить масло, муку, яйцо, посыпать крошками от сухарей, приправить. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить в масле.
Котлеты из гречневой крупы и гороха
0,5 стакана гречневой крупы 0,5 стакана сухого гороха 1 большая луковица 3 зубка чеснока
1 куриное яйцо
2 ст. ложки панировочных сухарей
1 ч. ложка измельченной зелени петрушки
рафинированное растительное масло, соль, молотый душистый
перец, томатный соус по вкусу
Отварить отдельно гречневую крупу и горох. Перемешать и измельчить до состояния пюре. Добавить мелко нашинкованный репчатый лук, зелень петрушки, измельченный чеснок, яйцо, соль, душистый молотый перец. Сформовать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить в масле. Подавать с томатным соусом.
Голубцы с пшенной кашей
1 небольшой кочан капусты 0,5 стакана пшена
1 стакан томатного соуса
2 средние луковицы
1 ст. ложка измельченной зелени кинзы и петрушки рафинированное растительное масло, перец, соль по вкусу
Удалить из кочана кочерыжку, разделить его на листья и ошпарить кипящей подсоленной водой. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле. Сварить густую пшенную кашу, добавить спассерованный лук и зелень, посолить. Завернуть фарш в подготовленные листья капусты, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и довести до готовности.
Оладьи из тыквы и картофеля
500 г тыквы 500 г картофеля
2 ст. ложки муки 2 куриных яйца
рафинированное растительное масло, соль по вкусу
Тыкву и сырой картофель натереть на терке, тщательно отжать. Добавить муку, яйца, соль. Жарить на растительном масле, подавать с томатным соусом.
Блюда из курицы
Людям типа Капха прекрасно подходят пряные и острые блюда индийской и других восточных кухонь. Главное в этом случае – не переедать и не увлекаться излишне тяжелой и жирной едой.
Курица в горшочке с тыквой и грибами
300 г куриного филе 600 г очищенной тыквы 50 г сушеных грибов 2 средние луковицы 0,5 стакана воды соль и перец по вкусу
Грибы замочить на 1 ч в холодной воде, затем дать стечь воде и нарезать. Тыкву нарезать кубиками. Так же нарезать курицу и лук. Все сложить в горшочек, добавить соль, перец и воду и тушить в духовке до готовности.
Пряная запеченная курица
4 филе курицы
1 ст. ложка молотого миндаля
1 ст. ложка измельченного сушеного кокоса
1 средняя мелко нарезанная луковица
1 ч. ложка свежего мелко нарезанного корня имбиря
1 ч. ложка измельченного чеснока
1 ч. ложка порошка чили
1,5 ч. ложки смеси специй гарам масала
0,5 стакана нежирного натурального йогурта
рафинированное растительное масло и соль по вкусу
В кастрюле с толстым дном обжарить без масла молотый миндаль и кокос. Отставить. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета. Положить в миску имбирь, чеснок, порошок чили, гарам масала и соль. Перемешать с йогуртом. Добавить миндаль и кокос. Перемешать. Добавить лук к специям и отставить. Разложить курицу на дне огнеупорной формы для запекания. Сверху выложить йогуртовый соус. Запекать в разогретой духовке при 180 °С в течение 35-45 мин. Проверить, готова ли курица, проткнув самую толстую часть острым ножом. Если сок прозрачный, курица готова. Подавать со свежей кинзой, зеленым салатом и дольками лимона.
Запеченная курица с гречневой крупой на курином бульоне
1 средняя курица
2 стакана гречневой крупы 1 средняя луковица
1 лавровый лист
3 измельченных зубка чеснока
по 1 ст. ложке измельченной зелени кинзы, укропа и петрушки соль и перец по вкусу
Включить духовку на 200 °С. Разрубить курицу на несколько частей и положить в кипящую воду, добавив целую луковицу и лавровый лист. Готовить 20 мин. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, удалить предварительно кожу с курицы. Разложить части курицы на противень, сверху посыпать измельченным чесноком, травами. Запекать 30 мин. Одновременно сварить в полученном бульоне гречневую крупу, предварительно убрав из него луковицу. Курицу подавать вместе с гречневым гарниром.
Курица с зеленым луком по-китайски
600-700 г куриной грудки
1 ст. ложка свежего тертого имбиря
1 раздавленный зубок чеснока
2 ст. ложки соевого соуса
1 стакан измельченного зеленого лука рафинированное растительное масло, соль по вкусу
Нарезать куриные грудки на полоски и замариновать в течение 2 ч в смеси из имбиря, чеснока и соевого соуса. Слить и сохранить маринад. Обжарить курицу на сковородке в масле с нарезанным зеленым луком. Влить в сковороду маринад и вскипятить.
Куриные котлеты с капустой
500 г капусты
500 г куриного фарша
1 небольшая измельченная луковица
1 ч. ложка измельченной зелени петрушки или сельдерея
рафинированное растительное масло, соль, молотый черный
перец по вкусу
Отварить капусту до готовности, дать стечь воде, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом, смешать с куриным фаршем, луком и зеленью, тщательно перемешать, посолить и поперчить. Сформовать котлеты и обжарить в масле.
Блюда из баранины
Баранина в соусе карри
450 г баранины, нарезанной кубиками
2 ч. ложки молотой зиры
2 ч. ложки молотого кориандра
2 ч. ложки сушеного кокоса
1 ч. ложка семян горчицы
2 ч. ложки семени кунжута
1 ч. ложка свежего мелко нарезанного корня имбиря 1 ч. ложка свежего измельченного чеснока
1 ч. ложка порошка чили
3 средние нарезанные луковицы 850 мл воды
2 ст. ложки лимонного сока
2 зеленых перца чили, разрезанных пополам рафинированное растительное масло и соль по вкусу
Как правильно выбирать продукты?
1.Молоко. На прилавке: нужно различать несколько видов молока, чтобы уже в магазине подобрать тот, который вам больше подходит.
Пастеризованное молоко – его приготовление предусматривает нагревание молока до 60-70°С в течение 15-30 минут. При этом сохраняются все полезные микроорганизмы, но сдерживается процесс брожения. Срок хранения пастеризованного молока недолог – всего 36 часов.
Стерилизованное молоко подвергается механической обработке под давлением и нагревается до температуры 115-135°С. При такой обработке витамины сохраняются, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные для организма, погибают. По этой причине стерилизованное молоко намного ценнее и полезнее порошкового молока, но в значительной степени проигрывает пастеризованному.
Топленое молоко – особенность его производства в тепловой обработке (нагревание до 95-99°С), которая и обуславливает цвет и вкус продукта: вкус и запах чистые, без посторонних, не свойственных свежему молоку примесей, с хорошо выраженным привкусом пастеризации. Цвет белый с кремовым оттенком.
Дома:
При покупке молока легко определить, добавлена в него вода или нет. Капните каплю такого молока на ноготь большого пальца и понаблюдайте: если капля сразу растекается, значит, в молоке присутствует вода, если удерживается целой каплей, значит, молоко не разводилось.
2.Сметана на прилавке: при выборе сметаны стоит обратить внимание на срок годности и срок хранения продукта. Натуральная сметана в герметичной упаковке может храниться 5—7 суток при температуре от +2 до +6 градусов, а в не герметичной (например, в пластиковом стаканчике с крышкой) — 72 часа. И чем меньше в продукте натуральных ингредиентов, тем дольше срок годности (2— 4 недели) и выше температура хранения (от +2 до +20 °С).
Дома: должна иметь однородную массу ровного белого цвета, без кислого запаха, водянистых расслоений и твердых комков. Наличие на поверхности сметаны жидкости говорит о нарушении технологии ее производства.
3.Сыры, имеющие трещины, покрытые, пусть частично, плесенью, можно отнести к разряду некондиционных продуктов. Исключения составляют сыры, у которых подобные признаки свидетельствуют о зрелости (например, белый с плесенью сыр типа «Рокфор») и доброкачественности.
4.Помидоры на прилавке: если томаты имеют вкусный сочный аромат – значит, они зрелые. Помидоры, сорванные зелеными и дозревшие не на корню, почти не пахнут. Если область плодоножки нарушена, имеет неестественный цвет, не берите такие томаты. Возможно, они дозревали уже сорванными, в них нет никаких полезных веществ.
Дома: обычно, чем толще кожура помидора, тем больше в нем нитратов. Разрежьте помидор пополам, и если есть белая мякоть и белые прожилки – значит в нем много нитратов. Если помидор ярко-красный изнутри и снаружи, значит содержание нитратов в норме.
5.Огурцы. Перед тем, как положить огурец в корзину, слегка надавите на его бока: мягкие, слегка подвядшие огурцы давно лежат на прилавке. Огурцы только что с грядки твердые и упругие, по всей поверхности имеют ровную окраску. На кончиках не должно быть жёлтых пятен, а черешок – то место, которым огурец прикреплялся к стеблю – должен быть светлым. Проведите рукой по огурцу: если шипы на нем мягкие и тонкие, стирающиеся рукой, – значит, огурец можно покупать. Если шипы грубые (нередко частые), а кожура темно-зеленого цвета – возможно, такой огурец выращен с применением неизвестных химикатов.
6.Лук. При выборе репчатого лука уделите внимание тому, чтобы головки не были мягкими и не содержали пятна на оболочке. Лук должен быть сухим, с цельной золотистой шелухой. Что же касается зеленого лука перьями, то обратите внимание на то, чтобы перья были ровными, без белого налета и без слизи.
7.Капуста. Многие думают, что темные точки и пятна на овощах говорят о том, что их выращивали без химии, но это не так. Темные пятна на капусте – это грибок. Он быстрее всего поражает именно нитратные овощи. При покупке пощупайте кочан. У здоровой капусты листья должны быть плотные. Основание листа у кочерыжки НЕ должно быть толстым.
8.Картофель. Надавите ногтем на картофелину. Если услышите характерный хруст, – значит, в ней нет пестицидов. Если ноготь бесшумно входит в клубень, это говорит о том, что картофель обрабатывали пестицидами. Покупая картошку, посмотрите на цвет клубней. Выбирайте те, на которых нет зеленых пятен. Они появляются, если картофель долго пролежал под солнцем. Из-за неправильного хранения в нем образуется ядовитое вещество соланин.
9.Морковь. Морковь должна быть оранжевой без зеленых и желтых вкраплений. Тогда можно быть уверенным, что в ней нет нитратов. Крупные корнеплоды вкуснее и питательнее мелких. Морковь должна быть крепкой.
10.Цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны)
При выборе цитрусовых обратите внимание на их цвет. Он должен быть однородным. «Пятнистость» указывает на второсортность фруктов. Толстокожесть указывает на обилие нитратов в цитрусовых. Так что толстокорые апельсины, да еще и без косточек – чистой воды гибриды, в которых, кроме вкуса, никакой пользы нет. Плоды должны быть мягкие — просто слегка надавите на плод. Белесый налет на кожуре говорит о неправильном хранении фруктов: вблизи источника влаги или слишком плотной упаковке.
11.Виноград. Выбирая виноград, обратите внимание на то, что виноградинки должны легко отрываться от веточек. Это указывает на то, что виноград спелый. На плодах не должно быть белого налёта. Лучше всего попробовать виноград, чтобы не сожалеть о выборе.
12.Груши. Выбирая грушу, посмотрите, чтобы её кожица не была повреждена, и на ней не было ссадин и темных пятен. Зрелая груша всегда ароматна.
13.Бананы. Бананы должны быть длинные (если это не карликовые бананы), ровные, в связке по 5-12 штук. Светло-желтого цвета (или бордового, если это красные бананы). Потемневшие бананы лучше не брать – они уже давно лежат и перезрели. А вот зеленоватые бананы легко довести «до кондиции» — оставьте их на несколько дней полежать при комнатной температуре.
14.Персики и абрикосы. Спелые персики и абрикосы должны быть мягкими при надавливании, будто из них вот-вот потечет сок. Хорошие плоды абрикосов и персиков отличаются бархатистой кожицей. Они должны быть слегка «волосатенькими», как бархат. Красный бочок плода указывает на спелость.
15.Яблоки. Если кожура яблока липкая и скользкая, значит фрукт обрабатывали дифенилом. Дифенил не смывается просто водой, тут нужно прибегнуть к помощи мыла, а с яблока перед употреблением срезать кожуру.
Перекись водорода для домашних растений.
Иногда вернувшись из отпуска,обнаруживаем,
что домашние растения не получили помощи,
к которой они привыкли.
Первое,смотрим,как мы сможем восстановить
Мы удаляем слишком сухие или увядшие листья
и взрыхлим землю, чтобы они могли дышать.
Мы будем использовать перекись водорода,
обычно называемой кислородом воды.
Перекись водорода является отличным естественным
дезинфицирующим средством,
служит для усиления роста растений и
предотвращения корневой гнили.
20 мл. перекиси водорода на 1 литр воды.
Смешайте перекись водорода с водой.
И поливать растения.
Уверяю вас, что через несколько дней ваши растения
будут восстановлены, а также увеличат свой рост.
Простые правила этикета, которые нужно знать каждому.
1. Никогда не приходите в гости без звонка. Если вас навестили без предупреждения, можете позволить себе быть в халате и бигуди. Одна британская леди говорила, что при появлении незваных гостей она всегда надевает туфли, шляпку и берет зонтик. Если человек ей приятен, она воскликнет: «Ах, как удачно, я только что пришла!». Если неприятен: «Ах, какая жалость, я должна уходить».
2. Зонт никогда не сушится в раскрытом состоянии — ни в офисе, ни в гостях. Его нужно сложить и поставить в специальную подставку или повесить.
3. Сумку нельзя ставить на колени или на свой стул. Маленькую нарядную сумочку-клатч можно положить на стол, объемную сумку повесить на спинку стула или поставить на пол, если нет специального стульчика (такие часто подают в ресторанах). Портфель ставят на пол.
4. Целлофановые пакеты допустимы только по возвращении из супермаркета, также как и бумажные фирменные пакеты из бутиков. Носить их потом с собой в качестве сумки — жлобство.
5. Мужчина никогда не носит женскую сумку. И женское пальто он берет только для того, чтобы донести до раздевалки.
6. Домашняя одежда — это брюки и свитер, удобные, но имеющие приличный вид. Халат и пижама предназначены, чтобы утром дойти до ванной, а вечером — из ванной в спальню.
7. С того момента, как ребенок поселяется в отдельной комнате, приучитесь стучать, заходя к нему. Тогда и он будет поступать так же, прежде чем войти в вашу спальню.
8. Женщина может не снимать в помещении шляпу и перчатки, но не шапку и варежки.
9. Общее количество украшений по международному протоколу не должно превышать 13 предметов, причем сюда включаются ювелирные пуговицы. Поверх перчаток не надевают кольцо, но браслет позволителен. Чем темнее на улице, тем дороже украшения. Бриллианты раньше считались украшением для вечера и замужних дам, однако в последнее время стало позволительно носить бриллианты и днем. На молодой девушке серьги-гвоздики с бриллиантом около 0,25 карат вполне уместны.
10. Правила оплаты заказа в ресторане: если вы произносите фразу «Я вас приглашаю», — это значит, вы платите. Если женщина приглашает делового партнера в ресторан, платит она. Другая формулировка: «А давайте сходим в ресторан», — в этом случае каждый платит за себя, и только если мужчина сам предлагает заплатить за женщину, она может согласиться.
11. Мужчина всегда первым входит в лифт, но выходит первым тот, кто ближе к двери.
12. В автомобиле наиболее престижным считается место позади водителя, его занимает женщина, мужчина садится рядом с ней, и когда он выходит из машины, то придерживает дверцу и подает даме руку. Если мужчина сидит за рулем, женщине тоже предпочтительнее занять место за его спиной. Однако, где бы женщина ни сидела, мужчина должен открыть перед ней дверцу и помочь выйти. В деловом этикете в последнее время мужчины все чаще нарушают эту норму, пользуясь девизом феминисток: «В бизнесе нет женщин и мужчин».
13. Говорить во всеуслышание о том, что вы сидите на диете — дурной тон. Тем более нельзя под этим предлогом отказываться от блюд, предложенных гостеприимной хозяйкой. Обязательно похвалите ее кулинарные таланты, при этом вы можете ничего не есть. Также следует поступать с алкоголем. Не стоит сообщать всем, почему вам нельзя пить. Попросите белого сухого вина и слегка пригубите.
14. Темы-табу для светской беседы: политика, религия, здоровье, деньги. Неуместный вопрос: «Боже, какое платье! Сколько вы заплатили?». Как реагировать? Мило улыбнитесь: «Это подарок!» Переведите разговор на другую тему. Если собеседник настаивает, мягко скажите: «Я не хотела бы об этом говорить».
15. К каждому человеку, достигшему 12 лет, полагается обращаться на «вы». Отвратительно слышать, когда люди говорят «ты» официантам или шоферам. Даже к тем людям, с кем вы хорошо знакомы, в офисе лучше обращаться на «вы», на «ты» — только наедине. Исключение — если вы сверстники или близкие друзья. Как реагировать, если собеседник упорно «тыкает» вам? Сначала переспросите: «Простите, вы ко мне обращаетесь?». Иначе— нейтральное пожатие плечами: «Простите, но мы не переходили на «ты».
16. Обсуждать отсутствующих, то есть, попросту сплетничать, недопустимо. Непозволительно говорить плохо о близких, в частности обсуждать мужей, как это у нас принято. Если муж плох — почему ты с ним не разведешься? И точно также непозволительно с презрением, с гримасой говорить о родной стране. «В этой стране все жлобы...» — в таком случае Вы тоже относитесь к этому разряду людей.
17. Придя в кино, театр, на концерт идти к своим местам следует только лицом к сидящим. Первым проходит мужчина.
18. Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье.
И напоследок — Джек Николсон о правилах хорошего тона:
«Я очень трепетно отношусь к правилам хорошего тона. Как передать тарелку. Не кричать из одной комнаты в другую. Не распахивать закрытую дверь без стука. Пропускать вперед даму. Цель всех этих бесчисленных простых правил — сделать жизнь лучше. Мы не можем жить в состоянии хронической войны с родителями — это глупо. Я тщательно слежу за своими манерами. Это не какая-нибудь абстракция. Это всем понятный язык взаимного уважения».
Свидетельство о публикации №116121900389
Благодарю тебя, Что всем было холодно, А ты оттаяла, оттаяла.
За шёпот и за крик, За вечность и за миг, За отгоревшую зарю,
За смех и за печаль, За тихое "прощай", За всё тебя благодарю.
Благодарю тебя за то, что ты по судьбе прошла, За то, что для другого сбудешься.
Благодарю тебя за то, что со мной была, Ещё за то, что не забудешься.
http://ok.ru/profile/563709839798/statuses/67788396410294
Александр Андрейко 3 03.01.2018 09:15 Заявить о нарушении
Руди Ольга Давыдовна 03.01.2018 15:43 Заявить о нарушении
ибо не ты даешь, но через тебя !
Непрерывный поток - вот твоя цель, но не количеством она достигается, а твоей способностью не мешать потоку свершаться.
Благодарю за пояснения
http://absolutera.ru/article4607-chenneling-mnogomernoe-poslanie-iisusa-ispolnenie-tvoego-dara
Александр Андрейко 3 15.02.2018 16:15 Заявить о нарушении