Наследство две пряхи

Две родные сестры,
Они уже по умирали.
Но до последнего денька..
Пока были живи,
Друг другу не прощали.

Расскажу я вам друзья как всё происходило,
Как две пряхи родные сёстры тогдашних времён.
До сегодняшнего дня,
Они всё и делили.

Пусть будет в прозе у меня,
В стихах не получилось.

Это было в те времена,
Справедливость существовала,
У кого две одинаковые вещи-Одну
Забирали,вторую оставляли..
Это называлось раскулачеством.

У которой не было ни одной,
Она и попросила у сестры родной.
Дай одну,зачем тебе аж две?
Но та и недала и не давала.

Тогда та не вытерпела вторая ,
Пошла  и в партизаны,
Везде ходила, проверяла.
И вот с потолка вторую пряху доставала.

Представляете: это богатством считалась
Вот как сейчас машины.

Оно на подножке деревянное колесо
Ногами снизу нажималось,
Тогда за счёт этого вращалось.
 Да ещё какое-то существо?
 Ах веретино называлось подтыкалось.

Вот до последнего дня ,
Друг на друга и серчали.
Так это было в те года,
Уравниловкой считалось.

Вы поняли когда?
Эта не могла той  простить
А вторая:
Что не могла сестре одну из двух ей уступить.

Та что в партизанах вперёд умерла,
А эта вторая,даже ставни закрыла,
Когда ту с дому выносили,
Они напротив друг друга жили.

И до последнего дня,
Даже воздух делили.
Это биль: естественно..
Такое зло с тех лет память сохранила.



.


Рецензии
Опять оригинальный сказ

Виктор Шлапаков   22.12.2016 18:50     Заявить о нарушении