Ты прислушайся

Ты прислушайся – услышишь,
Песен сплошь - невпроворот,
Как поёт чердак на крыше,
Свой раскрыв квадратный рот.
Я ушам своим не верил,
Будто слышал я впервой,
Как поют крыльцо и двери,
Тропка в сад, роса с травой,
Поле, луг, где тополь, ива,
Кашка, мята, зверобой.
Дон течет неторопливо,
Ему вторят клен с вербой.
Даже слышно голос тени
От березы у ручья.
И в кустах хмельной сирени
Вздохи, трели соловья.
Иволги заслышав лиру,
Радости не мог сдержать,
Сам невольно всему миру
Стал тихонько подпевать.


Рецензии