Город детства

Я скучаю по тебе, мой город детства!
Помню все тропинки, улицы, дома.
Не найти сейчас лекарственного средства,
Чтоб переболеть тобою, распрощаться навсегда!

Я тоскую по тебе, мой город юности!
Каждый год с тобою был, как миг.
В нем переживала радости и горести!
Дай же Бог, чтоб им ты был храним!

Я люблю тебя, мой город зрелости!
Так случилось, что уехать я была должна!
Нет печальней для меня романа, повести,
Что не написала я о нем еще пока!

Город моей памяти, Мой Мурманск!
Ты мне дал, что мог, и не твоя вина,
Что в душе моей сейчас печаль и сумрак,
Только стоит вспомнить про тебя!

Как же ты красив в любое время года!
Но особенно морозною зимой,
Даже мокрая, дождливая погода,
Меня манит и зовет по-прежнему домой!

И мечтаю, что вернусь к тебе когда-то,
Тихой улицей из детства я пройдусь!
На гору взойду к высокому солдату,
Хоть ты изменился очень, - я не заблужусь.

Я люблю тебя щемящею любовь!
Сердце замирает и волнуется, грустит!
Знаю, встреч не избежать с тобою!
Ты прости меня, беглянку, в гости жди!


Рецензии
Если Мурманск посетить,
Можно счастье ощутить!

Пётр Салостий   20.12.2016 00:32     Заявить о нарушении
Ой, точно, точно!

Галина Гореленко   20.12.2016 00:54   Заявить о нарушении