Метет ли вьюга

Метет ли вьюга, снег ли тает,
Льёт дождь, земле воду даря -
Слепая птица не летает,
Нет у неё поводыря.

Она не видит крошек хлеба -
Я на ладони ей поднес.
Хоть слышит птичий зов и неба -
Как быть ей дальше? - вот вопрос.

Не верит,  что слепая. Рвется
К своим. А я боюсь – взлетит,
Бедняга, тут же разобьется
О первую преграду на пути.


Рецензии