Осторожно, гололёд!
На дорогах снег и лёд,
Вперемешку слякоть, грязь –
Гололёд сегодня князь!
Лёд на крыше, на крыльце
На дороге и кольце.
Под ногами лёд лежит,
Как сухарь во рту хрустит.
Льдом покрыты реки, пруд,
Лёд лежит и там и тут.
На огромные куски
Режет дворник лёд с тоски.
Утопают города
В горах снега, горах льда.
В душах - лёд и в сердце - лёд…
Как Земля со льдом живет!
2016
Картинка заимствована из Интернета
Свидетельство о публикации №116121903635