Нас с жизнью не просто так венчали

Еще вчера мог ли ожидать -
неизъяснимая посетила радость -
божественная в душу опустилась благодать,
нечаянный, но желанный гость.

Может зимой выглянуло солнце,
боль застарелая прошла?
Нет. Нет видимой причины.
Душа возвысилась, покой нашла,
согласившись с неизбежностью кончины.

Пусть время покрылось патиной печали
и кандалами прошлое звенит,
нас с жизнью не просто так венчали,
и тот не прав,
кто обстоятельства во всем винит.

Дек. 16.


Рецензии