Не говорите мне, что я старик!

Не говорите мне, что я старик!
Я вашим доводам — не верю!
Снимите с возраста парик
И бросьте прах его за дверью!
Ах, седина блестит в висках?
Побила голову немного?
Ну, было дело, был в тисках
У этой жизни в ночь Сварога!
Да что там! Бросьте! Не о том
Ведёте речи! Полно, право!
Я был ведь мартовским котом,
Гулял налево и направо!
Видать, с блондинки подцепил
Я светлый волос! Тоже — диво!
Да с кем я только не кутил,
Не разговаривал игриво!
Застолья пышные! Друзья!
Обилье вин, закусок! Женщин,
Конечно, много видел я,
Чуть-чуть теперь, увы, поменьше...
Да мне в душе — ей-бо, не вру —
Семнадцать только!.. Стукнет скоро!
Сниму вот дряблую кору,
Отколочу её от сора —
И вновь, как прежде, удалец
С младой душою, телом, взглядом!
Хоть завтра снова под венец
Пойдёт девчонка со мной рядом!
Бессмертен я! Чего скрывать?
Душа и я — мы с ней едины!
Я поцелуй смогу сорвать
Вон с той красоточки, Мальвины!
Коль доберусь... до середины!..
Не вижу что-то вот перины...
А рядом кто с ней?.. О!.. Я — пас!
Кажись, охрана перед входом!
Отлупит, к чёрту, парень враз!..
— Случайно видел в окна вас!
А шёл я — мимо! Мимоходом!
Снимаю шляпу! Счастья вам!
Я со Старухой тут гуляю.
К ноге, Старуха! Что ты там?
Гляди-ка, хвостиком виляет!
Пойду, однако... На покой
Стремятся кости... Ломит спинку!
(Всё — ревматизм, такой-сякой!..)
Пора давление малинкой
Поднять до должной высоты!
(От страха даже плохо стало!
Чуть не рванул бегом в кусты!
Ну надо ж — времечко настало!..)


Рецензии