Я стою в тревоге один на берегу

Громыхнул коварный выстрел роковой...
Затрепыхала птица от боли над волной.
Повторило эхом боль ту тишина,
Обогрилась кровью солёная волна.
Закружился в небе лёгкий птичий пух,
Омрачилось солнце на мгновенье вдруг.
Я стою в тревоге один на берегу.
Но помочь той птице ничем я не могу.
На душе смятенье,грусть,тоска, печаль.
Её уносят волны в неведомую даль…
А где-то ждут пернатики мать в гнезде давно.
Только белой лебеди взлететь не суждено…


Рецензии