Оптимист

Я вечно буду виноватым
Судьбой навязчивых идей.
И в самомненье непредвзятом,
И в мненье близких мне людей.

Моей виной утешат горе,
Иные – славу обретут,
Грехов во мне отыщут море,
Поскольку сами в них живут.

Моей тоской прикроют лица
Шуты, злодеи, палачи,
А если с ними смех случится,
Они лишь крикнут: «Не молчи!».

Потребуют с меня оплаты
За нежеланье быть собой,
Я улыбнусь – мне ждать расплаты
За дерзость обрести покой.


Рецензии