Старый плюшевый медведь

Старый плюшевый медведь
Перестал давно реветь,
Оторвалось ухо, лапа,
И видна оттуда вата.
Его бросили, забыли,
Стал ненужным, разлюбили.
Заскучал наш косолапый,
Заколол булавкой лапу
И, хромая не спеша,
Шел, куда глядят глаза.
Возле старого забора
Подбежал к нему барбос,
Косолапый испугался -
У него холодный нос.
“Что за зверь”?-
Спросил лохматый
И слегка потрогал лапой.
Рассказал ему медведь -
В траву сел и стал реветь.
Рыжий пес с ним сел, обнял,
Тяжело вздохнув, сказал:
“Что ж, пойдем,  жить будем вместе,
Для тебя найду я место.
Будем вместе охранять,
Кошек всех вокруг гонять”.
Рано утром на рассвете
Во дворе гуляли дети,
Только девочка одна
Не играла у окна,
На скамеечке сидела,
Ножки свесив, грустно пела.
“Это шанс”,- сказал лохматый
И принес к ней мишку с ватой.
Вы бы видели ее,
Как взяла она его,
Как к груди своей прижала.
“Здравствуй, миша”,- прошептала.

    


Рецензии