Осенний пейзаж. Парк в Павловске. худ. Иван Шишкин

Застыла речка тихой гладью 
Воды в безветренный денёк.
Над ней склонилась   с  желтой прядью
Берёзка - осени намёк.

Здесь осени намёков много:
Лист разноцветный на траве,
Поверх пространства  водяного,
Туман    в небесной синеве.

Не все деревья пожелтели.
Зеленый ,часть из них ,наряд
Ещё свой скинуть не сумели,
Контрастом радуя наш взгляд.

Другие красками играют,
Всех поражая красотой.
Их, воды речки отражают,
Наряд осенний, золотой.

А как красива в парке речка!
В ней, словно в зеркале большом,
Миров двух  происходит встреча:
Земного с водным витражом.  

С размытых берегов свисают
Растрепанные  косы трав.
Упав, деревья погибают, 
Корягами гнилыми став.

Здесь солнце множится лучами,
И отражает  гладь воды,
Кусочки неба с облаками
И яркой осени труды.


Рецензии
Красивый экфрасис, Борис!

Улекса фон Лу   19.12.2016 09:07     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку,Лара.

Борис Ханин   19.12.2016 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.