Елка

Поеду в лес и на опушке ель
срублю. Век у неё не вечен.
 Смолистым запахом наполню зимний вечер,
где на столе притих  зелёный змий,
томящийся  в бутылке русской водки.
Глаз у него горит, и в серебре селёдки
кровавый отражается портвейн.
Шампанское пускает пузыри
игривого французского начала,
и если бы зима не подкачала,
то яблоки бы ели  снегири,
на стол слетев с забытых декораций
в театре замороженной весны,
где птицей потревоженные сны
теряются в ветвях ассоциаций.


Рецензии