Папа, сделай мне кормушку!

-Папа,сделай мне кормушку!-
Света попросила.-
Буду птицам помогать,
Вот что я решила.

Ведь холодною зимой
Холодно бедняжкам.
Буду крошки насыпать
И кормить их кашкой.

У бабули попрошу
Семечек немножко.
Их в кормушку положу,
Насыплю на окошко.

Птички быстро прилетят
К моему порогу
И запомнят навсегда
К кормушечке дорогу.

Я в окошко посмотрю,
Не видать ли кошки?
А увижу,прогоню!
И вновь насыплю крошки.

Папа делает кормушку.
Радуется Света:
-Очень папу я люблю
И...накормлю обедом.


Рецензии