Ринальди

Был красив, как бог, хоть не чтил богов.
Он родился в семье анакса,
Не берёг себя, наживал врагов,
Но не ждал удара от братца.

Тот, боясь за власть, был готов убить.
И Ринальди был оклеветан...
Он врагов своих не сумел простить,
Их потомство проклял за это.

За борьбой людей, предрешив исход,
Наблюдала ада Этерны.
Эридани сам угодил в расход,
А Ринальди ждало инферно.

Он задал вопрос - получил ответ,
И от памяти, как от скверны,
На века веков и на бездны лет
Опалило пламя Этерны.

Стал он Стражем Врат и Её границ
(всех Пришельцев Она карала),
И века веков мириады лиц
Наблюдал сквозь прорезь забрала.

Мог стать ветром он, мог гореть звездой,
Мог принять любое обличье -
А при этом мог быть самим собой
И мечом сражаться привычно.

Но съедала вдруг иногда тоска,
А влекла лишь одна планета,
Он являлся там... Так текли века.
Кэртиана ждала Рассвета.

Наблюдал, молчал, а в неравный бой
Он вступал не от вялой скуки,
Погибавшего закрывал собой.
Крысолюдов бил Леворукий**.

А однажды он порубил врагов,
Убивавших потомка брата.
Алва счёл, что Он не списал долгов,
И за долгом следует плата...

- - - - - 13.12.2016г.;19:30 час.;В-ж.
*Ринальди - первый из героев Кэртианы в "Отблесках Этерны" Веры Камши.
Был безвинно оклеветан, отправлен на смерть, спасён Стражницей галактики (адой),
забран в Стражи Этерны (предварительно ему ответили на все вопросы и стёрли память).
Да, когда его осудили, он, недолго думая, проклял всех судей в потомстве до последних
в роду. Алва Рокэ был потомком анакса (императора) Эридани Ракана, брата Ринальди.

**Леворукий - правда была неизвестна, боги, создавшие Кэртиану, в свою очередь
были призваны на защиту миров и сгинули, на планету просочились крысолюды (раттоны),
которые стали потихоньку отравлять и разлагать сознание народов Кэртианы. Стражи Этерны
защищали свои миры и от них тоже, но каждую крысу не поймаешь, чумную тем более.
Ринальди, родства не помнящий, но которого безотчётно тянуло в родной мир, иногда вмешивался
в происходящие непотребства (правда, как простой боец, не пользуясь высшей Силой), его боялись
раттоны и те, кто попал под их влияние. Непобедимый воин был объявлен антиподом Спасителя,
назван Чужим и Леворуким, и ему приписывались все грехи и ужасы.


Рецензии