Иного оправданья не найти

Иного оправданья не найти
Тому, что опыт беспощадно хлёсток.
Бывает... ошибаешься в пути,
Случайно? перепутав перекрёсток.

И забредаешь в тягостный тупик,
В котором сторожит воспоминанье.
И долго... боль, как остриями пик,
Пронзает воспалённое сознанье.

А после... в окаянной тишине,
Где сердце безнадёгой обрывает,
Уверишься... осознанно... вполне, -
Случайностей... на Свете... не бывает.

И невозможно... Нечто... совместить,
Как ни старайся, это - невозможно.
И, стало быть, придётся отпустить
В Беспамятство, что оказалось ложно

Для нынешнего пРАвила Судьбы,
По РАзмышлении об очень многом.
Уверенно, спокойно, без борьбы
С самим собою... в осознаньи строгом.

Потенциалы уравняет ток.
Не дрогнет после не единый мускул.
В Беспамятство... в целительный Поток,
Что РА!спылит  былое... до корпускул......................

19 декабря 2016


Рецензии