Ночь приходит словно сказка

Ночь волшебной своей сказкой
Манит и к себе зовет,
Липа запахом дурманит,
Как на сотах терпкий мед.
Ночь прохладным поцелуем
Прикоснется до плеча,
Ветер стихнет, месяц выйдет
Прогуляться, не спеша.
Мотыльки вокруг летают,
Словно “ангелы” в ночи,
Звезды светят в небе ярко
Возле млечного пути.
На пеньке сверчок затихнет,
Муха под листом зевнет,
Паучок на паутине
Скажет: “Солнышко встает “.
Ночь туман расстелет в поле,
По овражкам всем пройдет,
На цветах росою ляжет,
Незаметно рассветет.
Вот и солнышко на небе,
Тучка, словно белый пух,
Паучок на паутинке
Кружева плетет вокруг.
Муха выползла на солнце,
Ноги, свесив вниз, сидит,
И, чего - то напевая,
На соседа вниз глядит…
Жизнь прекрасна,
Кто б ты ни был,
Хоть с усами страшный жук,
На Земле жизнь не напрасна -
Счастье даже есть у мух.
Я к тому, что в мире этом,
Роль у каждого своя:
Если ты блоха - кусайся,
Любишь грязь - так ты - свинья.
Наслаждайтесь в мире этом,
Предначертана судьба:
Завтра  утром солнце встанет,
Только может без тебя…         


Рецензии