Томленье

Я ожиданием томим
Грядёт нам праздник энергетика
В тот день я иже с ним
Душа горит, и  в ней патетика
          Двадцать второе декабря
          И этот день во мне он светится
          А воскресенье третье зря
          То реформаторам отметится
И этот праздник ГОЭЛРО
Как знак строенья энергетики
Я вам отмечу это про…
Рождает чувство для патетики
          А чувство веры не сменить
          Коли в работе однолюб
          А если праздник подменить
          То заменитель просто туп
Иль хуже, просто враг её
Незаменимейшей профессии
Не сможет он убить её
И заменить другой конфессией
          Профессии сей жить века
          Нас энергетиков в ней много
          Я энергетик – жив пока
          И впереди у нас дорога
Скажу, что человечества строка
Без энергетики прожить не может
На власть эпох, во все века
Энергия возможности все множит!
19.12.2016г                г.Капчагай


Рецензии
"... человечества строка
Без энергетики прожить не может
На власть эпох, во все века
Энергия возможности все множит!" - отлично сказано!

Энергетикам слава! ГОЭЛРО - слава!

Светлана Эдуардовна Пескова   29.12.2016 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана! С наступающим Новым Годом! Успехов Вам и удач!

Виктор Конищев   29.12.2016 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.