От и До

Пылал огонь, закрывшись в сердце,
Душа кричала о пожаре -
Осыпанная жгучим перцем
Она стонала и дрожала.
Тот перец жёг банальной шуткой,
Но кровь взыграла, закипела,
Затронута хрустальной дудкой
Из глубины души и тела.
Из недр затухшего вулкана
Вдруг пламя вырвалось бушуя,
Сорвав замки, нарушив планы,
По телу вновь оно кочует.
То разрывает сердце жаром,
То наковальне мозг кидает,
То обжигает жгучим паром,
Который холодом стекает.
Огонь и лёд сжимают сердце,
На части рвут, клочки бросая...
Ненужная душа как в детстве
Горит любя и... угасает.
Её спасти ничто не сможет,
Кроме любви открытой сильной
Или радушия людского
С энергией тепла и мира.
              Январь 2016

Фото заимствовано из Интернета


Рецензии