Юбилейная
Серебристую нить седины.
Захлебнулась душа юбилеем,
Словно запахом летней сосны.
Как над взбитой фонтанчиком пылью,
Над кружащимся ворохом дней
Распахнула усталые крылья
Птица белая жизни моей.
Припев: И кружится, кружится, кружится диск…
Ах, сколько тебе нажелали - хоть снова родись!
Лишь этой безвыходной грусти не дай тебе Бог.
Она почему-то всегда застигает врасплох.
Нам сиротство досталось в наследство.
Одиночество - им я богат…
Путь недолгий от детства до детства
Между двух обозначился дат.
Все мы жаждем удела земного,
Как признания прошлых заслуг,
Но с годами удачи подкова
Загибается в замкнутый круг.
Припев:
Горизонт все светлее с востока.
Все нужнее домашний уют.
Обозначился возраст пророка
Поцелуями наших иуд.
Все яснее судьбы эпопея
И любви запоздалый мятеж.
Золотая пора юбилеев -
Лето зрелости, осень надежд.
Припев:
И кружится, кружится, кружится диск…
Свидетельство о публикации №116121903132