Монолог Деда Мороза

Я  примчался  к  вам  сегодня,
Чтоб  поздравить  с  Новым  Годом,
Для  девчонок  и  мальчишек,
Без  метель  привёз  погоду!

Ехал  к  вам  издалека  я,
Со  Снегурочкой  прекрасной,
Освещал  мне путь – дорогу,
Ночью  тёмной   месяц  ясный!

Я  проделал  путь  далёкий,
Чтоб  попасть  на  этот  праздник,
Помогал  мне  к  вам  добраться,
Ветер  северный,  проказник!

Нёс  меня  он  через  тундру,
Реки,  горы,  лес  дремучий,
Чтоб  у  ёлки  ровно  в  полночь,
Показал  чудес  вам  лучших!

Рад  я,  что  собрались,  дети,
Вы  у  ёлки  в  Новый  Год,
Пойте,  смейтесь,  веселитесь,
И  кружите  хоровод!

Всем,  кто  дома  помогает,
И  в  учёбе  за  старания,
Постараюсь  я  исполнить,
Дети,  ваши  все  желания!

Пусть  сверкает  ёлка  ярко,
Освещает  небосвод,
Я  дарю  вам  всем  подарки,
Будьте  счастливы  весь  год!

09  декабря  2016 г.


Рецензии