179. Диалог поэтических душ
Похвал пройдёт минутный шум;*
Услышав суд глупца холодный,*
Не унывай, не будь угрюм;*
Живи, как царь, душой свободной,*
Того, в ком был достойный ум;*
Срывай плоды любимых дум.* (Орфей)
- Награда? – Подвиг благородный*
В тебе. Ты сам – свой высший суд.* (Цефей)
- А суд и слава Бонапарта –
Дитя толпы, дитя азарта.
Ценить умей свой тяжкий труд;*
Доволен? – Пусть толпа бранит;*
В огонь плюют, огонь – горит.* (Орфей)
- Кумиры разные растут,**
Достойных нет с душой прекрасной;
Печётся всяк в тревоге праздной,
Боюсь, что музы их найдут
В забвенье смерти безобразной. (Цефей)
- Не смог тиранам всем своим –**
Бессмертье обеспечить Рим.* * Орфей) 01.09.99.
Свидетельство о публикации №116121903028