Февральская лазурь. худ. Грабарь И. Э

                                            Мезостих

                                                      Ф*инальная фаза зимы.
                                                    ВЕ*сну уже чувствуешь в небе.
                                               ПриВ*ычно белеют стволы
                                                  БеР*езы с тенями  на снеге.
                                             ВеснА*, несмотря на мороз,
                                         В копиЛ*ку  тепла добавляет.
                                     Как  жалЬ*, что текущий прогноз
                                    Нам радоС*ть весны отдаляет.
                              У леса опушК*а бела,
                                   ПрозрачнА*,наполнена  светом.
                               И солнце сиЯ*ет  с утра.

                                                    Л*иловые тени  при этом
                                                 НА*  снег силуэтом легли
                                                РаЗ*личными полутонами:
                                             УснУ*вшую рощу смогли
                                            РаскР*асить цветными мелками
                                          СквозЬ* ветки уснувших берёз.
                                                                  P.S.Узор на окне, как  в   мороз. 


Рецензии
Прекрасная работа, Борис! И картина, и стихи!!

Игорь Лебедевъ   19.12.2016 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Борис Ханин   19.12.2016 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.