Дворец мой хрустальный на переднем краю

 
  Дворец мой хрустальный

  На переднем краю.

  Под огнем перекрестным

  Беззащитной стою.


    Мне сейчас бы укрыться

    В первозданном лесу ,

    Но опять слышу стоны, -

    И дозор свой несу.


  Душ израненных стоны

  Не дают мне уйти .

  Я хочу их утишить -

  Не вольна их спасти.


    Помогите мне , сосны ,

    И берез хороводы ,

    Белоснежные лилии ,

    Изумрудные своды !


   Я укроюсь, хоть мысленно ,
   
   В вашей сени целительной

   И отдамся без робости

   Этой силе спасительной.

      
   Ландыш белый качает

   Колокольчиков нежною связкой

   И нет дела ни мне, ни ему

   До столетья развязки.


                1995 г . Годовщина утраты , иллюзия безысходности , но ...

               


Рецензии