Особенность

Ржавеет особенность, кости скрипят,
Лысеет портал на макушке.
Застыл в обновлении клеточный ряд,
Сверкая глазами в пивнушке.
И нет витаминов; все деньги в огонь.
Любовь дегустирует душу.
Немеет местами от водки ладонь,
Пугая пропитую тушу.

В моей галерее не мало картин,
Но нет ни одной на продажу.
Любуюсь полотнами молча один,
Мозги красотой будоражу.
Но вряд ли возможность украсть у меня
В восторг приведёт очевидцев.
В истерзанной памяти больше огня,
Чем в завистью сломанных лицах.

Уверен, купаясь в горящих глазах,
Когда было не во что верить,
Наверное, что-то рождалось в слезах...
Ничем ничего не измерить.
Никто и не мерил; пылала луна...
Мгновение - так очевидно!
Светилась, как лампочка, только она.
За это не может быть стыдно.

Мы нежно блуждали с тобой по пути,
Но нить никогда не теряли.
А, если теряли, пытались найти,
Но сами об этом не знали.
И вот ты свою пробуждаешь печаль.
Моей, очевидно, лет тридцать.
Нам поровну жаль, то что так же не жаль.
В полёте журавль и синица.

Сверкает... Скрипят в подноготной жуки.
Их несколько, хоть и большие.
Уходит дрожащая тварь из руки,
Глаза бесконечно расширив.
"Забытое" жжёт без конца по ночам.
Ответственность - глупое слово.
Но верить осознанно первым лучам,
Мы будем! И СНОВА! И СНОВА!


                Щурёнку, с Любовью!


Рецензии