177. Орфей и Цефей
Появляются герои;*
Упивается народ*
Славой. Действие второе:*
Томас Мор – не подойдёт,*
(Мне любезен он, не скрою);*
Он идею сочинил,
Толку что? И он почил. (Орфей)
- Прометей, Икар – герои;*
Ахиллес – мясник, а тут –*
Цезарь, Бах передо мною;
Войны в сумраке встают,
С табуном коней – толпою –
Все за славою бегут.* (Цефей)
- Так прислушайтесь к умам –
Павших от Наполеона;
Лучше лавров Фараона –
Души ИХ, а розы – Вам.* (Орфей)
- Царь казнит, Мораль страдает
И порою побеждает
Зло, благодаря стихам. 31.08.99.
Свидетельство о публикации №116121902922