Небесный модельер

НЕБЕСНЫЙ МОДЕЛЬЕР
Вдохновение и картинка от Елены Толстенко.
http://www.stihi.ru/2016/01/25/3120

Повесь звезду на место, иначе упадёт,
Легко её под креслом щенок – грызун найдёт
И выгрызет зубами, все лучики  звезды,
А виноватым   в горе, непоправимом – ты.

Прольётся меньше света, на головы, в ночи,
Звезда не понимает, кто съел её лучи…
Щенок ещё ребёнок, глупышка, дурачок
Он звёзд не собирает в туманностях в сачок.

Он грыз лучи – играя, он не был с ними груб,
Теперь лучится светом, как сто фонарных труб.
Он переполнен светом, сияет и блестит,
В созвездиях, наверное, собою « ПСА» затмит.

Пришей звезду покрепче и не случится – зла,
Она на небосводе сияет не одна…
Ради капризов детских, не надо звёзд срывать,
В сиянии лучистом, так безмятежно спать…

Над тем, кто не послушал и звёзды обижал,
Великолепный Оле, свой чёрный зонт держал,
А днём из тёмной тучи шёл град и снег с дождём,
В такую непогоду гулять мы не идём.

Ведь мы с тобой - другие, нам нужен звёздный блеск
И к солнечной погодке особый интерес…

Мы любим южный ветер, на градуснике – плюс,
Сны яркие, цветные,  в них - волшебству учусь.

Рисунок Анастасии Столбовой.


Рецензии
Людмила, Здоровья, Тепла и Радости Вам! С уважением, Зин Л.

Зина Лесникова   04.04.2021 12:27     Заявить о нарушении
Зиночка! Дорогая!
Наткнулась на Ваш неотвеченный мною отклик!
Спасибо Вам за добрые пожелания!
С любовью и благодарностью!

Людмила Тельминова -Пензий   01.06.2021 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.