Дым

Я смотрю в пустоту,
Где кружатся снежинки
И ложатся, испаряясь,
На мою ладонь.

Я пытаюсь улыбнуться,
Но былые ошибки
Не дают остудить
В моей душе огонь.

Мороз минус десять,
На подоконнике стынут
Без людской заботы
Комнатные цветы.

Но этой зимой
Они не погибнут,
Без меня, милый,
Будешь жить и ты.

Я хочу найти оправданье
Всем поступкам твоим,
Но остаюсь в смятении,
Моя реальность – это дым.

Он - то появляется, словно кто-то
Рядом выкурил сигарету,
То также исчезает.
Он выветрился, его нет.

Так и с тобой
Каждый раз происходит
Ты вроде бы рядом
И в то же время уходишь.

Потом возвращаешься,
Чтобы исчезнуть вновь.
А я ведь глупая
Думала раньше  – любовь.


Рецензии