Начало января

      
Рассвета яркое свеченье
Восходит в сумраке ночном
И дня морозного рожденье
Степенно входит в зимний дом.

Его чудесные узоры
Манят волшебной красотой,
Где в хладе белые просторы
Дружны с небесной синевой.

Её оттенки азиаты
На шёлк таинственно кладут,
Рисуя тихие закаты
На фоне пагод мудрых Будд.

Небесный цвет просторов зимних,
В обычно хладном январе,
Намного краше вихрей пыльных
И серой мути при дожде.

На окнах – шалости мороза
И много реплик хрусталя.
Ветров устойчивая роза
Метёт сугробы в чаше дня.

Поля, в манто из горностая,
Чаруют дальних весей взгляд,
И птицы, в небе пролетая,
Над ними реют и кружат.

Всё чаще взмах крыла в полёте,
Все выше чёрных птиц круги
И луч в оконном переплёте
Сметает белый снег пурги.

Пылает день огнём небесным,
Искрятся рощи и поля.
И вскоре двинут ходом крестным
Все дни Святого Рождества.
;


Рецензии
Неподдельная красота в Ваших строках! С наступающим Новым годом и Рождеством! Счастья Вам! С душевным теплом, Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   25.12.2016 11:16     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас! Примите и Вы мои поздравления и добрые пожелания. С уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   25.12.2016 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.