О смерти

                Когда игра окончена, и король и пешка
                отправляются в один ящик.



Смерть жатву снимает, ни много, ни мало,
Без скромности, жадности, то, что искала,
Бездушно, без сердца, без тени оскала,
В атаках, больницах, дворцах и подвалах.

На всех континентах, во всех кабинетах,
На колокольнях, на минаретах,
Средь пеших и конных, тех, что в каретах,
В драных лаптях или модных штиблетах.

Над уровнем моря и под землёю,
Словом ли, делом, пулей, петлёю,
Стражем ли, узником или судьёю,
Закончится жизнь концовкой простою.

Во вражеском стане и в крепком тылу
Косою снимает смерть жатву свою.



_________
22.09.2015

коллаж автора


Рецензии