Никто не знает...

Никто не знает, где нас ждет подъем,
Крутой или пологий спуск под горку,
Останется ль мечта волшебным сном,
От коего в реале мало толку
Иль воплотится, в жизнь твою войдя,
Звездою путеводной освещая
Твой каждый день и час календаря-
Ответить сложно, я того не знаю…
Но знаю я одну простую вещь,
Что злость и зависть в прах сжигают душу!
Вы радуйтесь за ближнего успех
И другу протяните свою руку!
Не осуждай – не будешь сам судим!
А мы порою чешем языками,
Насколько хватит наших грешных сил,
И очень больно делаем словами.
От этих слов убитая любовь
Ночами будет всхлипывать в подушку.
Но радует, что жалите вы в бровь,
Мы вашу злобу обращаем в шутку.
Нет! Никуда не делась эта злость,
Как мим в театре, натянула маску
И ожидает, как собака кость,
Чтоб кинуться в жестокую атаку…


Рецензии