Ваша Светлость, не жадничай грош
Ваша Светлость, не жадничай грош,
Она купит себе телогрейку
И согреет под мышками вошь.
Твой парадный мундир и медали
Хороши , под георгиевский крест,
Бакенбарды с седыми висками
Манят в городе лучших невест.
Так не жадничай князь, попрошайке,
Не пятнай свой полковничий чин,
Дело вовсе не в этой фуфайке
Скупость просто не красит мужчин.
От добра ведь на паперть не сядешь ,
Не протянешь от счастья руки,
Пока лихо в твой дом не нагрянет
Не поймешь, за какие грехи.
Тебя Бог испытал, Ваша Светлость,
Ты достойно вернулся с войны
В свою Богом забытую местность
На отшибе великой страны.
Вот шагаешь ты в церковь молиться
Опираясь на твердую трость,
А у входа с иконкой ютится
Попрошайка раскрывшая горсть.
Дайте ради Христа ей монету,
Пусть поест хоть в канун Рождества,
И когда вы зайдете в карету
Вам покажется легкой верста.
Все мы, русские люди - славяне
От крестин с православным крестом,
Так за что же страдают крестьяне,
Не за царский же грех и престол.
Наша честь и достоинство в предках,
Благо ими Россия щедра!
Русский дух не измерить в монетах
В нас есть добрая к людям душа….
Свидетельство о публикации №116121900248